Процедуры по омоложению, которые визуально старят

20.05.2022 104 0.0 0
Процедуры по омоложению, которые визуально старят
Омоложение с помощью пластики или косметологии сегодня очень востребовано. Однако некоторые манипуляции могут не убрать годы, а наоборот, визуально прибавить возраст.  

1. УДАЛЕНИЕ КОМКОВ БИША
При принятии решения об антивозрастной пластической хирургии важно адекватно оценивать возможные результаты операции. Каждый пациент и каждая ситуация уникальны, и, конечно, нельзя однозначно утверждать, что та или иная операция дадут одинаково хороший или плохой результат у двух совершенно разных людей. Индивидуальная анатомия лица, особенности организма и его изменений с возрастом, а также множество других факторов влияют на эффект. Но некоторые операции все-таки чаще других дают негативные последствия, поэтому при их планировании и пациентам, и врачам стоит быть особенно внимательными. Что это за операции? Один из ярких примеров — удаление комков Биша, т.е. жировых образований в области щек.

Хирурги знают, что процедура способна сделать ваше лицо более худым и изящным, но в некоторых случаях результат может получиться не самый лучший. Если в погоне за выдающимися скулами удалить слишком большой объём тканей, через некоторое время после операции образуются заметные провалы щек. Когда эта зона теряет упругость, появляются выраженные мимические морщины, заломы. Со временем лицо приобретает изможденный, нездоровый вид, и скорректировать ситуацию можно только с помощью очередного хирургического вмешательства. 

2. РАННЯЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА
В последние годы хирурги нередко советуют сделать подтяжку в молодом возрасте, якобы превентивно, чтобы избежать будущих возрастных деформаций. Но такой преждевременный лифтинг скорее навредит, чем украсит. Если подтягивать особо и нечего, то лицо после операции будет выглядеть «перетянутым», слишком ровным и гладким. Лучше отложить подтяжку до момента, когда появятся реальные возрастные дефекты, которые нужно будет корректировать. Тогда результат будет естественным и своевременным. 

3. ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ИНЪЕКЦИЯМИ
Инъекционные методики позволяют справиться со многими возрастными изменениями, но здесь нужно знать меру. Чрезмерное увлечение «уколами красоты» может дать негативные последствия для вашей внешности. Когда используется слишком большой объем филлеров, неизбежна отечность. Препараты на основе гиалуроновой кислоты притягивают воду в места введения, поэтому вместо коррекции возрастных изменений вы получите одутловатое лицо.

В случае избытка уколов ботокса лицо может превратиться в неподвижную маску без эмоций и живой мимики. Нередко мы видим такой результат у селебрити. На злоупотреблении ботоксом не раз ловили Николь Кидман, Рене Зеллвегер и других звезд. Перед выходом на красную дорожку они хотят избавиться от морщин и получить более свежий вид, но эффект оказывается совсем не комплиментарным. 

4. ЧРЕЗМЕРНАЯ ЛИПОСАКЦИЯ ЛИЦА
К липосакции прибегают для коррекции объемов не только тела, но и лица. Однако желание удалить излишние жировые отложения в области подбородка, щек и шеи может привести к неприятным последствиям. После откачки слишком большого объема подкожно-жировой клетчатки могут образоваться сильное провисание кожи, крупные мимические морщины и складки, птоз и брыли. Да, пациент получит худое лицо, но и очень возрастное. А убрать излишки кожи после масштабной липосакции поможет только хирургическая подтяжка. 

5. КОРРЕКЦИИ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ЛИЦА
Операции на верхней трети лица — броулифт, височный лифтинг, подтяжка лба, — хороши для коррекции возрастных изменений. Однако в надежде сделать максимально гладкую кожу и подтянутое лицо некоторые специалисты могут переусердствовать. В результате ваши брови буквально «улетят» со лба, а лицо приобретет неестественно удивленный вид, мимика исказится. Согласитесь, что это довольно сомнительный эффект, который явно не сделает вас моложе.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: