Применение шалфея в косметологии

01.12.2020 76 0.0 0
Применение шалфея в косметологии
Благодаря уникальным свойствам растение применяется в косметологии. Дает эффект лечение шалфеем угревой сыпи благодаря его способности очищать кожу. Растение славится антибактериальными свойствами, применяется в составе лечебных мазей, бальзамов, тоников, кремов. Экстракт листьев снимает даже сильные воспаления в кожных порах, стабилизирует и нормализует работу сальных желез. Его полезное воздействие приводит к уменьшению высыпаний.

Мускатный шалфей стимулирует рост волос (помогает при облысении), активно борется с перхотью и жирными волосами, для чего достаточно сделать отвар из листьев шалфея. Из отвара шалфея можно также сделать в домашних условиях косметический лед. Сам лед успокаивает кожу, а с добавлением шалфея способствует и повышению упругости кожи. Женщины знают о великолепных косметологических свойствах шалфея, потому стараются максимально его использовать. Этот фактор еще раз подтверждает необходимость выращивания шалфея в домашних условиях. Более того, он может восстановить поврежденный кожный покров и способствует омоложению кожи.


Читайте также:
Комментарии
avatar