Превращение шлаков в соли (очищение организма)

25.12.2020 57 0.0 0
Превращение шлаков в соли (очищение организма)
Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими, необходимо воздействовать на шлаки кислотами.

В организм необходимо вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасны, а с другой стороны – способны растворять шлаки, превращая их в соли.

Такими кислотами являются кислоты уксусного направления, или ферменты, в том числе обычный уксус. Они содержатся в овощных и фруктовых соленьях. Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме.

Зная об этом, необходимо позаботиться о выведении нерастворимых солей. Это составляет второй принцип квинтэссенции.

Выведение солей (ощелачивание)
Наблюдения показывают: не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные, типа уратов, фосфатов, оксалатов, а также мочевина.

1. Для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм безопасные щелочи. Их источниками являются отвары некоторых растений и соки.

Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

2. Для растворения солей пользуются также соками некоторых растений.

Соли поддаются растворению соками черной редьки, корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.

Проводя лечение соками, необходимо соблюдать пресную диету, избегать употребления острых и соленых продуктов. Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи едят во время еды по 1–3 ст. ложки. Такое лечение способствует укреплению организма, особенно легочных тканей.

3. Растворяют соли также желчью птиц: куриной, утиной, гусиной и индюшачьей. Желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые обычно используют для горьких лекарств. Иногда желчь принимают в хлебных шариках.

После ощелачивания организма его обязательно надо закислять.


Читайте также:
Комментарии
avatar