Предвидение рынка

31.08.2020 104 0.0 0
Предвидение рынка
Бизнесмены наделены незаурядной проницательностью, чудесной силой предвидения того, что должно случиться, – каждый в своей отрасли бизнеса…
Уолтер Баджот, британский экономист
 
Лидер компании и ее основатель – это провидец. В любом случае, успешные компании строятся на предвидении основателей.

В предыдущей главе я говорил о стратегии для малого бизнеса. Определить для себя стратегию не так и сложно. Предпринимательские стратегии известны, а их количество ограниченно. Остается подобрать для себя основную стратегию и начать действовать. Однако это еще не все.

Как вы знаете, мир не так предсказуем, как хотелось бы! Никто не может знать, что будет с вашей компанией через лет пять. Невозможно узнать и что будет происходить в мире хотя бы завтра.

Вы включили свое воображение и представили свое будущее. Но оно туманно. Вы можете только предполагать, что именно произойдет через некоторое время.

С другой стороны, люди придумали много методов для прогнозирования экономики. Хотя за последние 25 лет четыре из пяти мировых экономических кризисов неожиданны для всех.

Но не все так серо и скучно. У предпринимателей есть инструменты, которые позволяют с некоторой степенью уверенности предсказать, что произойдет с их бизнесом в перспективе.

Методы просты, и их используют многие успешные люди. Повторю еще раз – успешные люди. Никто из начинающих предпринимателей, проигнорировавших возможность узнать и применить на практике инструменты прогнозирования и предвидения, не сумели построить успешный бизнес. Я имею в виду компании, которые и составили 80 % фирм, вылетевших из бизнеса в первую пару лет работы.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar