Праздники в иудаизме Симхат-Тора

17.05.2019 51 0.0 0
Праздники в иудаизме Симхат-Тора
Праздник Симхат-Тора (Радость Торы) отмечается сразу же после Суккот-Кущи. Он знаменует окончание годового цикла чтения Торы. Симхат-Тора выражает радость от завершения чтения Божьего слова и от возможности начать Его изучение снова. В этот праздник принято обходить со свитками Торы синагогу с пением, хлопанием в ладоши и традиционными танцами. В шествии участвуют как взрослые, так и дети.

Симхат-Тора – один из самых веселых праздников иудаизма. Хотя атмосфера в традиционных синагогах и так весьма неформальная, утренняя служба Симхат-Тора может показаться даже вызывающей, поскольку допускается употребление алкогольных напитков во время службы. Праздничная трапеза не имеет никаких пищевых ритуалов.

Занятно, что в 1960–1980 гг. советские евреи сделали Симхат-Тора своим особым праздником, отмечаемым даже более радостно, чем Песах или Йом-Кипур. Имеются сведения, что через несколько лет празднование Симхат-Тора не искушенными в иудейских традициях евреями СССР привело к тому, что этот религиозный по сути своей праздник стал отмечаться евреями всего мира.


Читайте также:
Комментарии
avatar