Правила ухода за одеждой из натурального шёлка

04.02.2019 156 0.0 0
Правила ухода за одеждой из натурального шёлка
Раньше девушки из простых семей могли только мечтать о шёлковой одежде. Получить в подарок такую вещь было самым большим счастьем. Однако сегодня каждая представительница прекрасного пола имеет возможность стать обладательницей блузки или платья из шёлка. Это очень нежный и приятный на ощупь предмет гардероба, который требует особого ухода. Поэтому прежде чем купить шёлк для пошива наряда, рекомендуем прочитать эту статью и вооружиться важными правилами выбора и обращения с материалом.
Правила ухода за одеждой из натурального шёлка

Чем отличается ткань

Натуральное волокно, получаемое от тутового шелкопряда, давно заинтересовало мастериц. Постепенно научились создавать тончайшие, но очень крепкие ниточки. А позже появились и ткани.

Натуральный шёлк представляет собой тонкое природное волокно, имеющее животное происхождение. Оно обладает уникальными свойствами:
 
  • впитыванием влаги;
  • регулированием температуры;
  • обеспечением приятных ощущений при носке.
В результате чувство комфорта будет сопровождать вас в любое время года. Особенно если одежда изготовлена из качественных итальянских тканей, например, представленных на http://tessuti-ital.ru/. Этот материал удивительным образом сочетает в себе простоту и шик, лёгкость и практичность, популярность и уникальность.

Ежегодно итальянские производители предлагают новинки, не оставляющие равнодушными модниц по всему миру. Купленные наряды будут доставлять удовольствие от носки и радовать внешней красотой. Но это только в том случае, если соблюдать правила ухода за шёлком.
 

Обращайте внимание на ярлыки

При пошиве шёлковых вещей производитель обязан прикреплять небольшую бирку, на которой указаны условия стирки и сушки изделия. Важно научиться правильно читать пометки и строго им следовать.

Иногда на ярлыке указывается, что одежду нельзя подвергать стирке в домашних условиях. Тогда следует отдавать запачканную вещь только в химчистку. Иначе можно попросту испортить материал и распрощаться с любимой одеждой. Доверьте уход профессионалам!
Правила ухода за одеждой из натурального шёлка

Действия при стирке в домашних условиях

В современном быте стиральная машинка является нормой, как телевизор или холодильник. Однако применять её для стирки вещей из шёлка не рекомендуется даже при деликатном режиме. Почему? Всё дело в свойстве натуральных шёлковых волокон. При намокании они становятся весьма хрупкими и нежными. Поэтому вероятно возникновение деформации. Даже при использовании специального мешочка для стирки возникает доля риска.

Чтобы не расстаться с любимой вещью по глупости или по невнимательности, рекомендуем стирать шёлк вручную. При этом температура воды не должна превышать 30 градусов. Весь процесс не займёт много времени.

Налейте в тазик воду и добавьте специальное средство, предназначенное для деликатной стирки. Оно также должно иметь пометку Color. Далее хорошо размешайте концентрат до образования лёгкой пены. Поместите одежду в тазик и легонько простирните – без грубых нажатий и рывков. Убедившись, что вещь чистая, ополосните её в тёплой воде и отправляйте сушиться.

Помните, что шёлк нельзя отбеливать. В основу волокон входят белковые соединения, которые при контакте с хлоркой начинают разрушаться. Замачивать одежду также не рекомендуется. Однако если других вариантов нет, то держите в воде не больше 10 мин.
Правила ухода за одеждой из натурального шёлка

Сушка и глажка шёлка

Когда шёлковые вещи постирали, их нужно легонько отжать, сложив предварительно в 2–3 слоя. При этом нельзя выкручивать, а достаточно только плотно прижать ладонями с обеих сторон. Дальше положите вещь на махровое полотенце. Это нужно для того, чтобы лишняя влага впиталась, и наряд можно было развешивать для сушки на вешалке. Важно при этом, чтобы на шёлк не попадали прямые солнечные лучи. Также нельзя располагать рядом обогревательный прибор.

При глажке исключается использование пара. Нужно выставить утюг на самую минимальную температуру и только тогда приступать к делу, предварительно вывернув одежду наизнанку.
Правила ухода за одеждой из натурального шёлка
После глажки дайте вещам остыть и потом отправляйте их в шкаф, где шёлковая блузка, юбочка или сарафан будет дожидаться следующего выхода в свет.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar