Практически подходите к доходам

16.01.2019 136 0.0 0
Практически подходите к доходам
Следующей хорошей защитой против вашей внутренней сущности является постоянный компромисс между риском и доходностью, который вылетает из головы.

Вы видите то, что может дать большую прибыль, и жаждете этого. Вы игнорируете риски (потому что не можете видеть их или они не проявляются в последнее время) – и, таким образом, неверно оцениваете соотношение между доходностью и уровнем риска.

Лучший способ предотвратить эту опасность (читай: алчность) – иметь реальную оценку и временной шкалы (см. главу о временных горизонтах), и вероятного дохода от использования вашего капитала. По моему опыту, все, что дает двузначные проценты, слишком «жирно», и этого следует избегать – в значительной степени потому, что здесь слишком много (неподтвержденных) рисков.

Инвестиции на фондовых рынках – в акции и облигации – вряд ли будут давать больше 6–8 процентов в год в течение очень длительного периода. Облигации будут ближе к 5 процентам, наличные – ниже 3. Инвестирование в карьеру и личный капитал, вероятно, даст вам двузначный доход, но это трудно измерить, поэтому мы не особенно склонны делать это!

Читайте также:
Комментарии
avatar