Постановка холодного компресса для туловища

22.08.2021 56 0.0 0
Постановка холодного компресса для туловища
Постановка компресса для туловища. Достаточно большой кусок грубой льняной ткани многократно складывается в 3–4—6—8—10 раз так, чтобы, сложенный, он мог закрыть горло грудь и живот. Он должен не кончаться у боков тела, но свешивается по обе стороны небольшими кусками. Сложенное таким образом полотно надо опустить в холодную воду (зимой в теплую), чтобы замочить. Затем его следует хорошо отжать и наложить вышеописанным способом на тело больного. Поверх этого надо еще положить одеяло шерстяное или полотняное, но сложенное вдвое или втрое, чтобы дать как можно меньше доступа воздуха к мокрому компрессу на теле. Для этого можно использовать плотное толстое одеяло.

Для горла – обернуть его большим куском сукна или материи для предохранения от воздействия наружного воздуха. С покрыванием тела всем этим нужно быть внимательным и осторожным, иначе можно банально простудиться.

Компресс должен лежать 3/4—1 час. Если компресс должен воздействовать только холодом, то надо переменить согревшийся на теле компресс. Когда назначенное время прошло, мокрый компресс снимают, а тело хорошо обтирают сухим полотенцем. Применение компресса для туловища позволяет быстрее избавиться от скопления газов в желудке и животе.

Разобравшись с компрессами на тело, переходим к приему целебных ванн
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: