После родов: Что стало с моим животом?

26.01.2021 65 0.0 0
После родов: Что стало с моим животом?
Очень многие мамы с тоской задают себе этот вопрос. И сколько бы ответов ни находили, все равно остается растерянность: что же делать?

Все девять месяцев организм создавал новую жизнь. И надо отдать ему должное за проделанную работу. Благодаря его сверхусилиям рядом с женщиной лежит маленькое чудо и улыбается во сне.

Впереди новая, осмысленная жизнь. Порой веселая, порой бессонная. Но всегда наполненная счастьем. Вы теперь мама! Возможно, не в первый раз. И рождение каждого ребенка открывает для вас все новые измерения вашего бытия. Меняется не только ваше сознание, но и организм в целом. И если о внутреннем перерождении знаете только вы сами, то тело – это то, что у всех на виду.

Живот. Чтобы привести его в порядок, необходимо уделить внимание трем вещам:

• мышцам на животе,

• восстановлению матки,

• содержанию жира в этой области.


Сначала поговорим о мышцах. Во время беременности прямые мышцы живота расходятся и дают возможность будущему ребенку полноценно расти. Но после родов это расхождение остается, несмотря на то, что живот сдувается до размера, соответствующего пятому месяцу беременности.

Честно говоря, я испытала потрясение, когда увидела, что живот после родов остался большим. Это была моя первая беременность, и я почему-то была уверена, что сразу после родов он исчезнет. Хотелось побыстрее вернуть былую стройность. Позже я поняла, какие глупости сидели у меня в голове.

Вы отчаялись? Не переживайте. Мечта иметь подтянутые формы непременно исполнится. Но для этого нужно некоторое время. Примерно четыре-восемь недель необходимо матке, чтобы вернуться в свое дородовое состояние.

У вас есть два месяца, чтобы полноценно насладиться материнством, не думая о своих формах. В этот период трудятся ваши гормоны. И пусть ваш живот совсем потерял тонус – не расстраиваетесь. Втянуть вы его еще успеете. Главное – знать, как. А пока приспосабливайтесь к новой жизни, к появлению нового члена семьи. Домашние заботы ждут своего часа, а малыш – обеда. Придет время, и вы полноценно займетесь собой.

«Очень запомнилось первое мытье маленькой попки. Уревелись с дочкой обе, я – от страха уронить, дочка – от бесцеремонного к себе отношения».

http://forum.say7.info
Недавно просматривала фотографии, где моей дочке исполнился месяц. Я уже и забыла, какими бывают малыши, когда рождаются. И очень приятно видеть, как твоих детей, со страхом и трепетом, держит муж. Сколько нежности в его глазах!

…Иногда очень хочется, чтобы и на тебя так смотрели, поэтому вернемся к теме нашего разговора.


Итак, что же мы знаем о жире? Он «обитает» в трех местах:

• внутри каждой клетки,

• непосредственно под кожей,

• около внутренних органов.


Во время беременности организм подготовился и увеличил количество жира в каждой клетке нашего тела. Такую «команду» дали ему гормоны, но не надо этого пугаться. Когда мы переедаем, излишки калорий переходят в запасы подкожного жира. Он помогает нам не только пережить голодные дни, но и сохранить тепло во время морозов.

Если место под кожей заканчивается, жир начинает откладываться рядом с внутренними органами. Это может быть:

• желудок или печень,

• желчный пузырь или кишечник,

• почки или половые органы.


Такой жир называют висцеральным. При большом количестве отложений лимфа и кровь не могут полноценно циркулировать в теле. Легкие начинают работать вполсилы. Они не могут раскрыться до конца, когда мы дышим. Возникает дефицит кислорода в организме. Поэтому опасность обладания пышными формами налицо.

Мужчины с «пивным пузом» имеют висцеральный жир в большом количестве. На поздних сроках беременности я ходила гулять и замечала таких «беременных» мужчин рядом с собой. Становилось немного грустно: я-то понимала, насколько тяжело носить этот груз. Но мы сейчас говорим не о мужчинах, а о нас, любимых. И о том, как привести себя в порядок. Чтобы этого достичь, необходимо запомнить основные пункты вашего плана работы на ближайший год:

• уменьшить жир в теле,

• подтянуть тонус мышц,

• постоянно контролировать свое здоровье,

• быть счастливой до безумия.


Лучший повод для счастья у вас, безусловно, уже есть. Но и других можно найти предостаточно, если посмотреть вокруг. Поводы для счастья могут только увеличиваться. И возвращение вашей былой стройности – один из них.

Предлагаю вам по мере прочтения выполнять задания. Тогда к концу книги вы увидите, как обстоят дела с вашим лишним весом и что с ним можно будет сделать.

Задание. Что вы хотите увидеть через год?

Напишите свои цели и желания на ближайший год.

• Поставьте точную дату:

Через год: «___» 20__ года

• Укажите ваш желаемый вес:

Я вешу ______ кг

• Опишите ваши ощущения:

Я чувствую себя:

_____________________________________________________

• Закройте глаза, расслабьтесь, представьте себя через год. Посмотрите, что происходит вокруг вас. Какие еще изменения вы заметили? Здесь может быть все что угодно. Поменялись отношения с мужем и детьми, появились новые увлечения, сделали ремонт в квартире, завели собаку. Ниже запишите, чего вы достигли за это время.

Еще я добилась следующих результатов:


Читайте также:
Комментарии
avatar