Положительные эффекты от криотерапии

31.08.2021 154 0.0 0
Положительные эффекты от криотерапии

Кто-то из читателей впервые столкнулся с понятием криотерапия и желает узнать, что же хорошего он будет с этого иметь для своего организма. Начнем с малого, уточним, какие клинические тканевые эффекты включает в себя криотерапия:

А. Лимфодренажный эффект, т. е. улучшение оттока лимфы из тканей и, следовательно, ликвидация отеков лимфатического происхождения.

Б. Улучшение микроциркуляции крови в тканях, увеличение артериального кровотока и в значительной степени венозного оттока, уменьшение внутрисуставного выпота, а следовательно, уменьшение отеков и инфильтрации васкулярного происхождения.

В. Миорелаксация – снижение базального мышечного тонуса и устранение мышечных контрактур.

Г. Улучшение трофики костной и хрящевой ткани.

Д. Блокировка проприорецептивной проводимости и повышение болевого порога.

Е. Улучшение трофики мышечной соединительной и других тканей, стимуляция регенераторных механизмов организма.

Ж. Сокращение общего времени лечения при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: боли в суставах, полиартриты, ревматические поражения суставов и мягких тканей, бурситы, дисторсии, гематомы, отеки.

По данным российских и зарубежных клиницистов и по опыту применения криосистем, можно выделить три основных направления использования локальной криотерапии в комплексной терапии:

1. Клиническое лечение коллагенозов, ожогов, артрозов, артритов, спондилитов, радикулитов, атопии и т. д.

2. Реабилитационное – после тяжелых соматических заболеваний, операций, травм, депрессивных состояний, при синдроме хронической усталости и т. д.

3. Оздоровительно-профилактическое воздействие – в спортивной медицине, в санаториях-профилакториях, в геронтологии, для профилактики простудных заболеваний и т. д. Таковы основные целебные эффекты от применения криотерапии.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: