Подарки по случаю свадьбы

13.05.2019 60 0.0 0
Подарки по случаю свадьбы
Типичными подарками по случаю такого торжества могут стать любые вещи, служащие для украшения дома, необходимые для его обстановки и сервировки стола. Очевидно поэтому, чем меньше вы осведомлены о планах на будущее жениха и невесты, тем важнее выбрать такой подарок, который мог бы быть использован кем угодно при любых обстоятельствах.

Ниже приводятся разные по стоимости подарки, которые найдут применение практически в любой семье:

Набор складных столиков на колесиках Деревянная салатница Зеркало в прихожую Большая мельница для перца Хрустальная ваза или набор для специй Кухонный комбайн Эстамп или фотография в рамке Люстра Мусорная корзина или настольная лампа Поднос с электроподогревом Поднос для закусок.

Выбранные невестой изделия Набор ножей из фарфора или серебра Микроволновая печь Автоответчик.

Если вы не уверены в том, что невесте наверняка понравится тот подарок, который вы собираетесь ей преподнести, или что никто больше не подарит ей то же самое, воздержитесь от гравировки на нем монограммы или какой-либо другой надписи. Исключения могут составить любимые серебряные вещи невесты или изделия из стекла, о которых она вас просила специально. Кроме того монограммы можно ставить на кожаных или серебряных портсигарах, обтянутых кожей рамках для картин, серебряных подносах и т. п. Вряд ли невесте захочется обменивать такие подарки, поскольку еще одна вещь такого рода в доме никогда не бывает лишней.

Подарки участников свадебной церемонии невесте или жениху либо двоим новобрачным
Набор кофейных ложечек, на каждой из которых выгравированы инициалы одного из спутников невесты на свадьбе; серебряный поднос, графин или рамка для фотографии с выгравированными на ней именами участников свадебной церемонии; кофейный столик с медной пластинкой, на которой выгравированы инициалы участников свадебной церемонии.

Подарки невесты подружкам невесты
Невеста делает подарки каждой подружке либо во время ленча, незадолго до бракосочетания, либо на предсвадебном обеде. Типичным подарком такого рода является браслет с выгравированной монограммой, заколка, булавка или какое-нибудь другое ювелирное украшение, которое в зависимости от средств невесты бывает или очень дорогим, или совсем дешевым. Подарок свидетельнице может быть похож на подарки подружкам, но выполнен с большим изяществом. Если в качестве подарка выбрана, скажем, небольшая серебряная рамка для фотографии, в память об этом событии на ней можно выгравировать дату свадьбы и инициалы жениха и невесты или подружек невесты.

Подарки жениха шаферам и свидетелю
Подарки жениха шаферам обычно вручаются во время холостяцкого обеда если жених проводит его незадолго перед свадьбой. В противном случае подарки можно преподнести на предсвадебном обеде или сразу перед выходом из церкви. Соответствующими случаю являются серебряные или золотые авторучки, брючные ремни с пряжками, бумажники, брелоки для ключей и другие небольшие личные презенты. Подарок свидетелю, в принципе, может быть таким же, только более красивым и дорогим.

Обмен подарками между женихом и невестой
Обычай, по которому жених дарил невесте накануне свадьбы что-то кроме обручального кольца, сейчас уходит в прошлое. Если, тем не менее, жених хочет сделать своей избраннице еще какой-то подарок, он сам покупает ей лучшее ювелирное украшение, какое только позволяют ему средства.

Невесте не обязательно дарить жениху подарок, но иногда ей хочется это сделать. В таком случае ей следует купить своему избраннику какую-нибудь вещь, которая бы долго служила ему. Это могут быть запонки, часы, перстень или что-то еще в том же духе.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar