Почему у крестьян не родится хорошая капуста?

15.12.2021 81 1.0 0
Почему у крестьян не родится хорошая капуста?

Много причин этому. А как вникнуть в дело по-настоящему, – окажется, что дело нехитрое. Прежде всего на крестьянских огородах обычно капуста сплошь болеет килой. Я знаю деревни, где совсем бросили сажать капусту: все равно ничего не получалось. А между тем даже на таких зараженных огородах можно получить отличную капусту!

Крестьяне не умеют выращивать рассаду – это вторая причина почему у них не бывает хорошей рассады. Не умеют выращивать, а главное – не меняют земли в рассадниках.

Земля эта давно уже заражена всякой нечистью, в ней развелось много вредных насекомых, – ясно, что и рассада в такой земле получается плохая, зараженная. Землю в рассадниках надо менять, по возможности, каждый год, а, в крайнем случае, раз в два года. Тогда и рассада получится крепкая, здоровая.

Беда и в том, что крестьяне слишком поздно высевают рассаду. Они верят глупым поповским выдумкам и все свои работы приурочивают к дням святых. Рассаду, по их мнению, надо высевать на Егория (23 апреля по старому счету)  . А на самом деле рассаду надо сеять в самом начале апреля. Чтобы получить хорошую капусту, ей надо расти больше 5 месяцев. Если же мы посеем рассаду в конце апреля, на Егория, капусте уже не хватит времени: начнутся морозы. Вот почему и надо сеять капусту в самом начале апреля, а то даже и в конце марта по новому времени.

Крестьяне насыпают землю в рассадники всегда слишком жирную. В такой земле хорошей рассады не вырастить.

И ухаживать за капустой крестьяне не умеют. Если же все сделать так, как будет описано в этой книжке, – можно вырастить отличную капусту, и не только вполне хватит капусты для себя, но и на продажу останется. И капуста получится на славу, именно – пудовая!

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: