Почему смартфоны быстро разряжаются на морозе и как защитить от переохлаждения

30.11.2022 89 0.0 0
Почему смартфоны быстро разряжаются на морозе и как защитить от переохлаждения
Зимой мерзнут не только люди, но и смартфоны, чтобы защитить их от переохлаждения, нужно соблюдать несколько правил. Также есть советы и запреты, как действовать, если гаджет упал в снег.

"Апостроф" рассказывает, как защитить смартфон от переохлаждения.

Резкие перепады температур очень вредят смартфонам с сенсорным экраном. На морозе они быстро разряжаются, потому что большинстве из них стоят литий-ионные аккумуляторы, в которых под воздействием холода замедляются реакции по выработке электричества. Чем ниже температура, тем меньше производительность аккумулятора. Когда электроника больше не может справиться с низкой температурой, смартфон может даже отключиться.

Как уменьшить негативное воздействие мороза на смартфон

Ношение смартфона во внутреннем кармане одежды. При перемещении смартфона с мороза в тепло, внутри корпуса может образоваться влага, которая вредит электронике. Поэтому носить гаджет лучше как можно ближе к телу - тогда он не так промерзнет.

Использование утепленного чехла для телефона. Лучший выбор - чехол из натуральной или искусственной кожи, резины или вязаной ткани, который будет закрывать смартфон со всех сторон. Силиконовый чехол для зимы не подходит - он охлаждается вместе с телефоном.

Зарядка смартфона после пребывания на морозе. Нельзя заряжать "замерзший" телефон, сначала надо дать ему время (20-30 минут) прогреться до комнатной температуры. Это убережет от конденсата, который сокращает срок службы аккумулятора и значительно повышает риск короткого замыкания.

Беспроводная гарнитура. Она дает возможность отвечать на звонки, не доставая устройство из кармана. Смартфон не будет "замерзать", а также, в случае снегопада, в него не попадет снег.

Сокращение энергопотребления. Для сокращения энергопотребления и продления времени работы, нужно отключить все приложения, в которых нет необходимости, по возможности перевести смартфон в авиарежим или вообще отключить на время пребывания на улице.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: