Почему поводок для собаки — лучшее решение для выгула собак и щенков

26.02.2021 70 0.0 0
Почему поводок для собаки — лучшее решение для выгула собак и щенков

Заводя собаку, вы должны быть готовы к тому, что этот питомец потребует много вашего личного времени. Для начала, щенка нужно будет выводить до 4 раз в сутки. Позже, когда пес подрастет, можно перейти на две прогулки (утром и вечером). Причем важно понимать, что полноценным такой променад считается тогда, когда собака выходит не из самого дома, но и двора (если он является частным и огражден забором). Только в этом случае животное получит необходимые навыки социализации, будет спокойно реагировать на других людей и животных. И лучшим вашим другом на прогулке будет обычный поводок для собаки. Этот простой аксессуар может быть:

  • брезентовым;

  • металлическим;

  • нейлоновым;

  • кожаным.

Материал изготовления каждый выбирает под себя, разумеется, с учетом размеров и характера собаки. Для мелкой породы подойдет нейлон и кожа, ведь они легкие и эстетически привлекательные. Крупным животным рекомендуют брать поводки из брезента либо металла. Они обладают достаточным уровнем прочности, а их вес не станет обузой для сильного пса.

Также сегодня можно приобрести поводки-рулетки, например, в каталоге компании «Зоопочта». Они производятся для собак любых пород и размеров.

Мы расскажем, почему именно поводок так важен для выстраивания правильных отношений хозяин – питомец, а также в чем особенности рулеток для мелких и крупных пород.

Почему поводок для собаки — лучшее решение для выгула собак и щенков

Процесс приучения собаки к поводку

Кинологи рекомендуют начинать приучение к поводку со щенячества. То есть, даже если собака еще не прошла все прививки и в принципе не выходит на улицу, уже пора проводить первые эксперименты. Предупреждаем, что щенок не обрадуется. Следует использовать ошейник и поводок понемногу: в первый день на несколько минут, чем дальше — тем дольше. Избегайте резких движений, пусть собака поймет, что поводок не является инструментом для насилия, а также, что она всегда находится в вашей зоне досягаемости.

Кстати, на этом этапе не рекомендуется использовать поводок-рулетку, так как с ним сложней осуществлять контроль. К тому же, молодой пес, особенно если речь идет о крупной породе, способен сильно дернуть поводок. В этот момент трос или лента аксессуара может стать причиной очень серьезных травм (как у вас, так и у питомца).

Если вы будете терпеливы, результат не заставит себя ждать. В идеале, поводок должен стать физическим воплощением вашей связи с четвероногим другом. Хорошо обученная взрослая собака почувствует себя свободной только после того, как вы отстегнете карабин и скажите «Гулять». Если хозяин случайно упустит поводок, пес просто останется на месте.

Почему поводок для собаки — лучшее решение для выгула собак и щенков

Особенности поводков рулеток для мелких и крупных пород

Итак, ваш питомец прошел все этапы обучения и вы готовы к приобретению рулетки-поводка, который можно найти в каталоге компании «Зоопочта». Учтите, что в моделях для мелких пород устанавливается специальный трос, а для средних и крупных животных предлагаются ленточные модели. Ориентируйтесь на информацию производителя. Обычно на рулетке указывается допустимый максимальный вес. Если игнорировать данные указания, можно приобрести поводок-рулетку, который сломается при первом рывке.

Таким образом, аксессуары для больших и сильных животных имеют ту же конструкцию, но изготовлены из более прочных материалов.



Читайте также:
Комментарии
avatar