Пять способов зарабатывания денег

24.08.2020 65 0.0 0
Пять способов зарабатывания денег
Существует всего пять способов, с помощью которых вы можете заработать деньги. Пожалуй, вам будет нетрудно определить поле, в котором вы находитесь в настоящее время:

1. Работник по найму (рабочий или служащий) (Р)

2. Самозанятый (С)

3. Инвестор (И)

4. Предприниматель (П)

5. Эксперт (Э)


Изобразим эти пять направлений в виде звезды.

Пять способов получения дохода

Как видите, звезда поделена на две части. Два ее луча находятся справа, а три – слева. В этой связи я хочу обратить ваше внимание на два обстоятельства.

Во-первых, школа готовит вас почти исключительно к правой стороне. Мы учимся, чтобы стать хорошими работниками по найму или пополнить сектор самозанятых. Но там нам ничего не рассказывают о том, как стать успешными инвесторами, предпринимателями или экспертами.

Во-вторых, представители левой стороны зарабатывают намного больше. Месячный доход предпринимателя в среднем в пять раз выше, чем у рабочих или служащих. Инвесторы умеют заставить свои деньги работать на себя, а эксперты занимают особое положение, которое обеспечивает им уважение окружающих, позволяет испытывать большее удовлетворение от жизни и зарабатывать во много раз больше, чем те, кто не может позиционировать себя как специалист в каком-то деле.

Две стороны звезды
Не существует «хорошей» или «плохой» стороны. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. То, какую из них вы выберете, зависит от ваших сильных и слабых сторон, готовности к риску, личностных качеств и целей.

Независимо от того, в каком поле вы находитесь, вы можете пользоваться авторитетом и иметь высокий заработок. Любая деревня, любой город и страна нуждаются в людях, находящихся по обе стороны звезды. В школе нас учат тому, как стать хорошим работником по найму или самозанятым. Нас готовят к профессиям, которые могут приносить удовлетворение и обладать значимостью. Это полицейские, врачи, пожарные, механики, бухгалтеры, повара, медсестры, учителя. Таким образом, школа вносит существенный вклад в сохранение культуры.

Но очень важно сознательно подходить к выбору сферы деятельности. Не должно быть так, что вы всю жизнь работаете в какой-то одной области и понимаете, что она вам не подходит, но «так уж сложилось». Во второй главе вы сможете более четко определить, какая сфера деятельности больше соответствует вашим личностным качествам.

Большие заработки находятся на левой стороне звезды
В индустриально развитых странах на каждого инвестора, предпринимателя и эксперта приходится минимум по двенадцать рабочих, служащих и самозанятых. Таким образом, если бы люди по обе стороны звезды зарабатывали одинаково, то у наемных работников и самозанятых было бы в общей сложности в двенадцать раз больше денег, чем у инвесторов, предпринимателей и экспертов. На самом же деле все обстоит совсем не так. Недавнее исследование, проведенное по заказу федерального правительства, показывает, что на 50 процентов всех домохозяйств в ФРГ приходится всего 4,5 процента общего количества денег.


И пропасть между бедными и богатыми становится все шире. Экономисты ожидают, что через пять лет в основных секторах производства вдвое сократится число работников, которые зарабатывают в среднем в два раза, а производят в три раза больше остальных.

Сразу же возникает вопрос: почему одни получают настолько больше других? Ответ: потому, что они мыслят совершенно иначе и играют по другим правилам.


Читайте также:
Комментарии
avatar