Пять простых шагов к свободе от «еды Франкенштейна»

28.10.2020 88 0.0 0
Пять простых шагов к свободе от «еды Франкенштейна»
Итак, глютен, молочные продукты и «сахар» – самая опасная еда на планете, от которой к тому же мгновенно вырабатывается зависимость. Перестаньте думать, что у вас нет силы воли, и прекратите ругать себя за то, что в очередной раз не смогли устоять перед конфеткой, чипсами, крекерами, бутербродом. Вы не виноваты – вы всего лишь угодили в ловушку, сооруженную дисбалансом микрофлоры в кишечнике, нарушением системы контроля аппетита и хитростями современной пищевой индустрии. Но вы способны выбраться из нее. Вы можете сломать старую привычку и сформировать новую, делающую вас здоровее и красивее. И это легче, чем вы думаете.

1. Не отказывайтесь от глютена, лактозы и «сахара» одновременно.

Это создаст дополнительный стресс для организма, и в 99 % вас ожидает провал. Сила воли поможет продержаться максимум несколько дней, а потом вас неизбежно потянет на жирное, соленое, сладкое. Решая одну проблему, вы столкнетесь с другими: перееданием, скачками настроения и раздражительностью. Поэтому же, кстати, я никогда не советую людям бросать курить в начале программы: набор веса обеспечен. А вот через три месяца сделать это будет гораздо проще и, главное, без ущерба для фигуры.

Кроме того, резкий отказ от всех продуктов будет больше похож на диету, а мы подсознательно сопротивляемся резким ограничениям. Так что забудьте о силе воли и положитесь на внутреннюю мудрость организма, на постепенную стабилизацию уровня сахара в крови и на изменение биохимии.

Добавьте стевию! Стевия – единственный на сегодняшний день безопасный подсластитель в мире. Но учтите, что она в 300 раз слаще сахара, поэтому крайне важно точно рассчитать дозу, иначе вместо «сладкой» жизни вы получите «горькую».

2. С глаз долой – из сердца вон.

Выкиньте из дома и перестаньте покупать все продукты, содержащие глютен (хлеб, печенье, крекеры, белые спагетти и т. д.), лактозу (все молочные продукты) и сахар. И не забудьте о ящиках офисного рабочего стола. Постарайтесь не ходить в гости и не выбираться на посиделки в кафе как минимум в течение 14-ти дней с начала соблюдения программы «Обнаженная красота». Деньги, которые вы раньше тратили на «вкусненькое», теперь потратьте на «ЕДУ», «СУПЕРеду» и «СУПЕРвитамины».

3. Добавьте «ЕДУ».

Природа не терпит пустоты! Как только вы отказываетесь от чего-нибудь, сразу же надо заполнить нишу. Побольше «хорошего» жира, растительного белка, зелени, «СУПЕРвитаминов» и ферментированных продуктов. Благодаря кислому вкусу ферментированной еды постепенно изменятся ваши пищевые привычки и тяга к сладкому исчезнет.

Питаясь не подходящей для вас едой на протяжении многих лет, вы натренировали свою гормональную систему реагировать на сладости, глютен и лактозу определенным образом. Возникла устойчивая связь между вкусовыми рецепторами языка и головным мозгом, в результате которой при употреблении конкретных продуктов начинается усиленная выработка инсулина и других гормонов. Добавив «ЕДУ» и «СУПЕРеду», вы оборвете прежнюю связь и создадите новую. Вся 21-дневная программа «Обнаженная красота» направлена на исцеление пищеварительной системы, повышение иммунитета, обновление нервной системы и нормализацию гормонального баланса.

4. Лучше сделать один шаг назад, чем полностью прекратить движение вперед.

Если вы сорвались или если быстрое движение вперед вызывает у вас головную боль, чувство подавленности, нервозность и пр., просто отступите. Но ненадолго и лишь на один шаг. Если вы много лет питались сладостями, мучными и молочными продуктами, то избавиться от зависимости может быть нелегко. Дайте организму время и просто сохраняйте терпение. В такие моменты употребляйте побольше воды, ферментированных продуктов, «ЕДЫ» и «СУПЕРеды».

Ваши пищевые привычки и настроение начнут меняться уже через день-два после того, как вы приступите к программе «Обнаженная красота» (помните, что на биохимическом уровне тяга к вредным продуктам длится максимум 4–5 дней). Следуя ей, вы дадите организму шанс обновить клеточную память – уже через пять суток он начнет освобождаться от токсинов.

В случае срыва, чтобы сгладить его отрицательное воздействие на организм, тут же добавьте в рацион ферментированной еды и спирулины, которые помогут нейтрализовать отрицательное воздействие сахара, глютена или лактозы на организм.

5. Добавьте витамин «Л(юбовь)».

Все определяется биохимией. Даже ваше плохое настроение, чувство одиночества и желание заполнить душевную пустоту при помощи сладкого и мучного. Да, тяга к ним нередко объясняется эмоциональным голодом. Но эмоции на 99 % зависят от состояния организма, а не от внешних обстоятельств. Если у вас нет «сладкой» жизни (а отныне, уверяю вас, все переменится!), то «сладкая» еда только добавит проблем, а не решит их.

Просто помните, что счастье зависит от вашей биохимии, и спокойно следуйте 21-дневной программе «Обнаженная красота». К тому же все ее рекомендации направлены на повышение уровня серотонина. Если его достаточно в организме, желание поесть сладкого никогда не возникнет. Ешьте рекомендуемые программой продукты маленькими порциями пять-шесть раз в день (не забывайте о растительном белке и спирулине около 11 часов утра и 3–4 часов пополудни) – это поможет избежать скачков сахара в крови и повысит содержание серотонина. А с 1 % внешних обстоятельств справиться очень легко: обзаведитесь новым хобби или займитесь тем, что давно хотели сделать, но для чего не находили времени.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar