Пирожное «Чудесное мгновение»

30.08.2021 90 0.0 0
Пирожное «Чудесное мгновение»

Продукты

 

Для теста:

3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 6 яиц, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла.

Для крема:

250 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка.

Для украшения:

кондитерская крошка, 1/2 стакана мармелада.

 

Желтки растереть с частью сахара, со второй половиной взбить белок. Половину взбитых белков осторожно смешать с желтками. Муку небольшими частями всыпать во взбитую массу и слегка перемешать. Добавить оставшуюся часть белков и хорошо перемешать. Тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный панировочными сухарями противень и выпекать при температуре 180 °C 20–25 минут.

Готовый бисквит снять с противня и выложить на доску. Остудить его, затем вырезать 20 одинаковых кружков. Масло взбить с сахаром. Полученный крем нанести на один кружок и прикрыть его вторым. Верх и бока пирожного также смазать кремом. Сверху посыпать кондитерской крошкой. Остаток крема выложить в кондитерский мешочек и украсить им поверхность изделия.

Из мармелада вырезать различные фигурки и выложить их на пирожные.

 

Совет хозяйке

Если при приготовлении бисквитного теста используется разрыхлитель, то смазывать и посыпать нужно и дно, и стенки формы.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: