Первый домашний тест на COVID-19 одобрили в США

18.11.2020 65 0.0 0
Первый домашний тест на COVID-19 одобрили в США
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило применять в домашних условиях набор для теста на COVID-19.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на FDA.

Отмечается, что набор для теста на коронавирусную инфекцию можно будет купить по рецепту. Стоимость набора для выявления COVID-19 составляет около 50 долларов.

Применять тесты на коронавирус смогут лица возрастом от 14 лет, если врачи подозревают у них заражение инфекцией.

Для прохождения теста необходимо взять через нос мазок из носоглотки. Результат должен быть готов в течение 30 минут.

С начала пандемии коронавируса в США заразились почти 11,7 миллионов человек. При этом зафиксировано свыше 254 тысяч летальных исходов.

Напомним, американская компания Moderna сообщила о том, что ее экспериментальная вакцина против COVID-19 показала 94,5% эффективности по итогам первичного анализа третьей фазы исследований. В тестировании COVID-вакцины приняли участие более 30 тысяч человек. Первый промежуточный анализ включал 95 участников с подтвержденными случаями коронавируса. В Moderna проинформировали, что анализировали подтвержденные случаи COVID-19, зафиксированные спустя две недели после введения второй дозы вакцины. Из 95 зараженных 90 участников исследования наблюдались в группе плацебо. Все 11 тяжелых случаев заболевания произошли в группе с плацебо.

Как сообщала «Хвиля», американская компания Johnson & Johnson начала третий этап клинических испытаний экспериментальной вакцины против коронавирусной инфекции. Тестирование двухдозной потенциальной вакцины проведут на 6 тысячах добровольцев. Сначала добровольца введут первую дозу экспериментальной вакцины или плацебо. Через 57 дней добровольцы получат вторую дозу лекарства. В ходе двухфазного тестирования экспериментальной вакцины против COVID-19 разработчики планируют оценить потенциальную эффективность продолжительности защиты от введения второй дозы препарата.

Читайте также:
Комментарии
avatar