Педиатр посоветовал давать детям капусту и шпинат для развития

10.10.2022 273 0.0 0
Педиатр посоветовал давать детям капусту и шпинат для развития
Педиатр больницы Университета Кентукки (США) Джордж Фукс рассказал, какие продукты в рационе детей способствуют их развитию. 

По словам специалиста, несмотря на то, что витаминные добавки являются одним из наиболее распространенных способов обеспечить детей необходимыми питательными веществами, неправильное употребление безрецептурных препаратов с витаминами может принести больше вреда, чем пользы.

Для того, чтобы избежать рисков, связанных с частым приемом добавок, доктор Фукс рекомендует разнообразить рацион ребенка и добавить в него ряд продуктов. Речь идет о брокколи, капусте, шпинате, моркови, сладком картофеле и тыкве, которые обеспечат ребенка достаточным уровнем витамина А. Кроме того, в рационе должны присутствовать бананы, зеленые овощи, цельнозерновые продукты, коричневый рис — они богаты витаминами группы В. Витамин С содержится в помидорах, апельсинах, киви, дынях, клубнике и сладком перце. Восполнить нехватку витамина D поможет употребление молока, лосося, яиц и тунца. Витамин К можно получить из листовой зелени, репы и сои.

Фукс подчеркнул, что пока организм ребенка еще развивается, лучше, ели он будет получать витамины благодаря качественной сбалансированной диете.

Ранее  Врач-педиатр, член-корреспондент Российской академии наук по педагогике и основатель сети клиник интегративной медицины Дмитрий Раевский рассказал, что детям полезно прыгать по лужам, потому что это помогает их саморазвитию. Специалист объяснил, что, прыгая по лужам, ребенок узнает что-то новое о себе, понимает, что в луже холодно, мокро, весело или больно, что там можно испачкаться или замерзнуть. Ему нужен опыт, чтобы в следующий раз ему было, с чем сравнивать, или даже не решаться повторить его
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: