Паста для шугаринга: что это и зачем она нужна?

18.06.2020 140 0.0 0
Паста для шугаринга: что это и зачем она нужна?
Обычай проводить депиляцию волос зародился еще в Персии и Индии, причем процедура была популярна не только у женщин, но и у мужчин. Сегодня шугаринг – одна из самых распространенных косметических процедур по удалению волос во всем мире. И для ее проведения нужно иметь специальное средство, помогающее бороться с нежелательной растительностью на теле.

Преимущества и особенности шугаринга при помощи специальной пасты

Качественная паста для шугаринга – специальная сахарная смесь, которая продается сегодня в интернете по доступной цене, поэтому ее могут приобрести все девушки. На современном рынке можно встретить пасты с различным составом, но основополагающим компонентом для всех вариаций является сахар.
Сахарная паста в картриджах является самой популярной в использовании. По консистенции она напоминает мед. Наносить следует такую пасту с помощью специальных роликов, чтобы распределение по коже происходило более тонким слоем. Удаление волос происходит с помощью специальных бумажных или тканевых полосок. Паста в картриджах бывает бандажной и ультрамягкой. Бандажную рекомендуется использовать в летнее время, а ультрамягкую в холодное время года для достижения наилучших результатов.

Основные плюсы шугаринга

  1. Сама процедура не занимает много времени, а эффект держится около трех недель.
  2. При многократном использовании процедуры можно добиться уменьшения роста волос, а сами волосы станут тоньше и мягче.
  3. Сахар не вызывает аллергию.
  4. Процедура очень гигиенична, ведь остатки сахарной пастой легко можно смыть водой.
  5. На рынке услуг шугаринг – одна из самых бюджетных услуг по удалению волос.
Паста для шугаринга: что это и зачем она нужна?

Этапы проведения шугаринга

Депиляция с помощью сахарной пасты включает в себя два основных этапа:
  1. Подготовка поверхности кожи. Для достижения максимального эффекта от процедуры сначала нужно очистить кожу. Это можно сделать с помощью скраба. После нанесения очищающего средства нужно наносить обезболивающий крем для удаления волос. Крем снимет не только болевые ощущения во время процедуры, но спасет кожу от попадания инфекции через поры. Завершающим этапом в подготовке кожи является нанесения талька, который обеспечивает равномерное нанесения пасты для шугаринга.
  2. Далее идет непосредственно удаление волос. Для проведения процедуры пасту нужно перевести в тягучее состояние, подогрев ее. Для этого отлично подойдет микроволновка. Когда масса станет вязкой, нужно равномерно нанести ее на кожу против роста волос. Далее на слой пасты нужно «приклеить» тканевую или бумажную полоску, а затем резким движением удалить ее по направлению роста волос и при этом параллельно поверхности кожи.
После удаления волос с кожи нужно смыть остатки сахарной пастой теплой водой. Последним шагом является нанесение ухаживающих компонентов на кожу, таких как лосьон, скраб, крем.


Читайте также:
Комментарии
avatar