Памятка для тех, кто сидит на диете

30.06.2020 36 0.0 0
Памятка для тех, кто сидит на диете
Ваша цель

Например, за пару недель сбросить пару килограммов, влезть в любимые джинсы, и это все. Не надо вместе с этим обещать себе: бегать по утрам, выучить английский, слетать на Луну, встретить марсианина, очаровать Диму Билана. Тише едешь – дальше будешь. Слишком много обещаний – это верный путь, чтобы не выполнить ни одного.

Берем себя в руки

Чтобы «не сорваться»: повесьте фото какой-либо толстушки или свою самую нелюбимую фотографию на холодильник. Как только ваша рука потянется к холодильнику, вы натыкаетесь на фото, и ваша рука не то чтобы тут же отсохнет, но оставит холодильник в покое. Аппетит пропадет.

Двигаемся

Для эффективного похудения надо не только ограничить себя в пищевых излишествах, но и заставить организм более активно сжигать накопленные жировые запасы. Поэтому не будем забывать о физических нагрузках, массаже, водных процедурах, о посещении бани.

Контролируйте самочувствие

К началу диеты ваше здоровье должно быть стабильно. Если во время диеты у вас ухудшилось самочувствие, не говоря уж о появлении (обострении) каких-либо заболеваний, немедленно «слезайте» с этой диеты. Здоровье дороже!

Спим полноценно Будьте осторожны

Ни в коем случае не следуйте диете чаще и/или дольше, чем это рекомендовано. При чересчур долгом и/или частом применении диет их эффективность снижается, а опасность для здоровья возрастает.

Правильно выходите из диеты

Именно здесь мы нередко позволяем себе расслабиться и в результате очень быстро набираем прежний, а то и еще больший, вес. Завершив диету и правильно из нее выйдя, надо навсегда, окончательно и бесповоротно перейти на рельсы правильного, здорового, сбалансированного питания и никогда больше с них не сходить.


Читайте также:
Комментарии
avatar