Отличительные особенности бетонных колец для колодцев

10.02.2020 270 0.0 0
Отличительные особенности бетонных колец для колодцев
Для возведения определенных подземных коммуникаций нередко используют кольца из бетона, имеющие круглую форму. Для их изготовления используют технологию налива, используя для этих целей определенные химические добавки, песок, а также щебень и определенные фракции.

Дабы повысить уровень прочности таких колец для колодцев, в состав вводят арматуру. Посредством арматуры увеличивается степень сопротивляемости, а также устойчивости.

Какое сырье используется для изготовления колец из бетона?

Чтобы подготовить соответствующего размера кольца железобетонные для колодца, применяются специальные вибрационные формы. Посредством таких устройств достигается максимальная плотность, а также прочность формируемых колец.

Для изготовления колец, как правило, используются следующие виды сырья:
  • Песок крупнозернистый.
  • Щебень (лучше использовать мелкой фракции).
  • Специально подготовленная техническая вода.
  • Цемент (более высокой марки).
  • Пластификаторы и суперпластификаторы.
Чтобы бетонные кольца получились более прочными и надежными, производители пользуются песком, в состав которого не входят глиняные комки, а так же пылевидные частицы. Посредством специально подготовленной бетономешалки смесь делают однородной.
Отличительные особенности бетонных колец для колодцев

Какие виды колец доступны?

  1. Стандартная конструкция. Она отличается тем, что ее торцевые части полностью гладкие. Но после того как кольца будут установлены, необходимо провести герметизацию стыков. Это избавит от большинства проблем.
  2. Еврокольца. Отличаются наличием специально подготовленных стыковочных замков. Это существенно упрощает процесс установки колец бетонных. При этом потребности в использовании специально подготовленных материалов для герметизации нет.
Перед тем как выбрать и приобрести бетонные кольца для колодца, следует обратить внимание и на маркировку.
  • КС – кольца стеновые. Пользуются такими кольцами в случае, если пространство ограничено.
  • КЛК – бетонные кольца, отличающиеся повышенным уровнем водостойкости. Подобными кольцами, как правило, пользуются в случае, если возникает потребность в формировании ливневой системы.
  • КО – кольца, предназначенные для формирования основания. Посредством таких колец можно исключить смещение остальных колец либо же деформацию колодца.
Чтобы приобрести качественные кольца для колодца, специалисты рекомендуют ответственно подходить к подбору поставщика.

Источник: kaskadbeton.com.ua


Читайте также:
Комментарии
avatar