Осторожно: зависть!

03.05.2019 70 0.0 0
Осторожно: зависть!
Этот совет очень пригодится всем счастливым семьям, и молодоженам, и супругам со стажем. А еще он пригодится тем, чье счастье, кажется, пошатнулось или вот-вот пошатнется из-за каких-то внешних причин, например, чьего-то недоброжелательства.

У каждой счастливой семьи всегда найдутся мнимые доброжелатели, которые под видом заботы о вашем благе способны давать самые настоящие вредные советы. Например: «Жена у тебя – красавица, следи за ней, а то уведут», «Твой муж, конечно, богатый, но для таких семья на последнем месте», и т. д. Подобные фразы далеко не безобидны, они способны наполнить ваше сердце самым настоящим ядом – если только вы не научитесь пропускать их мимо ушей.

Не забывайте, что в мире полно завистников. Очень многие люди завидуют, даже сами того не осознавая. Счастливая молодая пара может стать жертвой зависти даже со стороны самых близких людей – родителей, братьев и сестер, других родственников. Не так уж редко встречаются матери, которые говорят дочерям: «Ну что за мужа ты выбрала, мне такой был бы даром не нужен!» Такая мать забывает, что дочь сама имеет право на выбор, и этот выбор нужно уважать. В подобных осуждающих репликах, которые порой можно услышать и от близких, и от друзей, скрывается не что иное, как самая банальная зависть.

Пожалуйста, помните об этом, если вы натолкнетесь на недоброжелательство, осуждение, если встретитесь с советами о том, как улучшить вашего партнера, если услышите чье-то мнение о том, что ваш супруг недостаточно хорош. С такими вещами приходится встречаться всем, а особенно счастливым людям. Чужое счастье многим не дает покоя. И есть множество людей, которые находят единственную радость для себя в том, чтобы так или иначе отравлять это чужое счастье.

Вы можете и не заметить, как, руководствуясь уже не своими чувствами, а чужим мнением, начали критично поглядывать на свою половинку, видеть недостатки, которых, может, на самом деле и нет. Вы можете и не заметить, как начнете сомневаться в своем выборе. Вы можете и не заметить, как крылья вашего счастья окажутся подрезанными из-за этого чужого влияния.

Читайте также:
Комментарии
avatar