Особенности выбора подходящих духов

18.05.2022 103 0.0 0
Особенности выбора подходящих духов
Визитной карточкой делового, праздничного, повседневного образа является аромат. Он создает настроение, дополняет стиль, влияет на восприятие человека окружающими. Каждый должен знать «свой» запах и разбираться в том, как правильно выбирать парфюм. В одном маленьком флаконе таится огромная сила, ведь он способен создать шлейф привлекательности, загадочности и уникальности.

Среди духов самыми популярными и известными во всем мире считаются французские. Именно в этой стране зародилось искусство создания ароматов. В качестве первых ингредиентов использовали лепестки роз и фиалок, лаванда, позже стали добавлять мускус, корицу. Каждый производитель стремится создать оригинальный запах, готовый найти своего обладателя. Состав и тип аромата – главные критерии выбора.

Состав парфюмерии: то, на что нужно обратить внимание

Каждый запах имеет нотки, создающие настроение и вызывающие определенные ассоциации. Далеко не все они универсальны, то есть, подходят для любого. Например, духи с травяным или цветочным ароматом добавляют образу легкости, романтичности, а восточные обволакивают, соблазняют. Резкие цитрусовые совсем не подходят к рабочему образу.

Имеет значение и концентрация. От нее зависит стойкость, насыщенность запаха. Состав каждого продукта индивидуален. Соотношение спирта и парфюмерной композиции всегда указывается на этикетке. Согласно этой градации, ароматы принято делить на несколько видов:

парфюмерный концентрат. Делается на стопроцентной масляной основе, используется в создании различных композиции. Некоторые продукты такого типа подходят для ежедневного применения. Они очень стойкие, шлейф сохраняется несколько суток;

духи. В их составе примерно 30-50% масла. Тоже стойкие, сохраняют насыщенность и яркость запаха несколько часов. Затем остается хорошо ощутимый шлейф;

парфюмерная вода. В этом продукте мало масла, потому он сохраняет свои свойства не больше 8 часов. Правда, благодаря экономному расходу аромат очень удобно наносить несколько раз в течение дня, чтобы освежать;

туалетная вода. Содержит очень мало масла, удобна для применения в любую погоду, в том числе тогда, когда очень жарко. Всегда имеет легкий, немного притягательный, ненавязчивый запах. Даже резкие нотки не ощущаются, как приторные;

дезодорант. В нем не больше 3% масла. Некоторые производители сочетают его с парфюмом.

Многое зависит и от ноток, которые составляют композицию аромата. Здесь стоит руководствоваться назначением парфюмерии, то есть, где и для каких целей она будет использоваться. У настоящих модниц несколько ароматов на разные случаи жизни. Легкие, цветочные, универсальные ароматы подходят для работы. Восточные хороши для свидания, прогулок в кафе, морские, воздушные – для занятий спортом.

В составе большинства духов присутствуют роза и жасмин. Но это никак не влияет на особенности конкретного запаха. У каждого есть свои, совершенно новые нотки, придающие каждому продукту оригинальность, ставшие его изюминкой.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: