Особенности и предназначение перуанской маки

13.07.2018 710 0.0 0
Особенности и предназначение перуанской маки
«Мака» - сравнительно мало известное понятие, суть которого понимают далеко не все, несмотря на то что первые воспоминания о нем насчитывают уже 2000 лет. Что в принципе не так странно, ведь родина этого явления Южная Америка, а именно Перу, Аргентина и Боливия.
Особенности и предназначение перуанской маки

И так, что это такое?

Мака – это растения. Которое относится к корнеплодам (семейство Капустные или Крестоцветные). Являлось составляющим рациона цивилизации древних инков. Как вы уже успели заметить по картинкам, его внешний вид напоминает знакомую нам агрокультуру – редьку. Среда его обитания - местность (3500-4400 над уровнем моря).

Считается, что природные составляющее этого корнеплода обладают исцеляющими свойствами – благоприятно влияют на состояние всего организма в целом. А особенно оно отличается полезными свойствами для здоровья половых органов, улучшения эректильной и репродуктивной функции.

В силу недоступности такого продукта на наших рынках, употреблять его в сиром виде практически невозможно. Но если есть спрос появляется и предложения. Поэтому появилась возможность приобрести его в виде измельченной продукции (порошок, таблетки) в качестве биологически активных добавок и суперфодов. Порошок перуанской маки на ecoclub.ua можно приобрести по относительно низким ценам. А гарантом качества выступает логотип Европейского Союза – зеленый звездный листик (что значит – 100-процентная натуральность продукции).

Что касается органичности, то сомневается в этом не придётся, поскольку мака растет только в агрессивных горных условиях. Попытки разводить эту культуру в более мягкой среде увенчались неудачей.
Особенности и предназначение перуанской маки

Плюсы и минусы перуанской маки

В полезных свойствах продукта, тоже нет сомнения. Об этом говорит сама его принадлежность к семейству Капустных, все сородичи которых отличаются насыщенностью полезных составляющих.


В уже переработанном измельченном продукте содержится следующее:

  • протеины, крахмал и углероды;
  • витамины группы В, а также А и С;
  • кальций и железо в больших количествах.
А также другие микро-, и макроэлементы, которые стабилизируют роботу эндокринной и гормональной системы, благоприятно сказываются на внешний вид, тормозят процесс старения и способствуют повышению либидо у мужчин и женщин, а также похудению.
Особенности и предназначение перуанской маки
Минусов, как таковых не имеет. Но стоит соблюдать инструкции перед употреблением.

Так как, порошок клубня относится к стимуляторам, передозировка и злоупотребления может нанести вред организму. Как известно, что в избытке, то не приносит пользу.

Возможно продукт окажется не каждому по вкусу. Тогда его спокойно можно добавлять к еде или любимым напиткам (кроме алкоголя, кофе или же других энергетиков).

Противопоказанно для детей беременных женщин и кормящих грудью мам.

Помимо перуанской маки сайт ecoclub.ua предлагает и другую продукцию на натуральной основе.
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/lifekhacker

Теги:Суперфуд, порошок корня перуанской маки, перуанская мака, Мака, предназначение перуанской маки

Комментарии
avatar
Читайте также: