Особенности фотографирования работ для «Ярмарки мастеров»

13.05.2019 52 0.0 0
Особенности фотографирования работ для «Ярмарки мастеров»
Все фотографии на «Ярмарке мастеров» зритель вначале видит в виде маленьких квадратных превью, а потом кликает на самые интересные кадры. Поэтому композицию заглавной фотографии нужно по возможности вписывать в квадрат. Она должна быть самой заметной, эффектной и яркой.

Обрабатывая заглавную фотографию, обязательно смотрите, какой она получается у вас на превью в микромасштабе. Иногда необычное кадрирование может сделать ее гораздо интересней.

Покупателю, который откроет описание работы, нужно дать несколько дополнительных фотографий в разном масштабе и различных ракурсах.

Что включить в дополнительные фотографии?

1. Фотографируйте мелкие детали крупным планом (изнанка, швы, крепление). Вы наглядно демонстрируете качество своей работы и позволяете зрителю убедиться в нем самостоятельно.

2. Фотографируйте фрагменты, которые часто рассматривает покупатель, – обычно это застежка, фурнитура, подкладка.

3. Если вы предлагаете упаковку в подарок / за оплату, приложите ее фотографию.

4. Если по фотографии сложно определить размер работы и ее деталей (украшения, мягкие игрушки, шкатулки), положите рядом эталон – предмет, размер которого очевиден. Обычно в качестве эталона используются спичечный коробок, монета, денежная купюра – в зависимости от величины изделия.

Соблюдайте один стиль во всем магазине
​​​​​​
Помните, что ваши фотографии все вместе образуют витрину магазина, которая воспринимается как единый объект. Решите для себя, какое настроение, освещение, ракурс вы будете использовать, чтобы каждая следующая работа смотрелась органичным продолжением предыдущей.


Читайте также:
Комментарии
avatar