Особенности цветных линз

30.10.2020 34 0.0 0
Особенности цветных линз
Ношение таких линз свойственно подросткам в желании «приукрасить» свой цвет глаз, радикально его сменить. Есть ли категория цветных линз, которые точно так же хороши для коррекции?

Цветные линзы делятся на:

• тонированные;

• непрозрачные (сплошные);

• декоративные (карнавальные).

К удивлению многих людей, у тонированных и сплошных окрашенных линз есть медицинские показания. Цветные линзы помогают защитить глаза при непереносимости солнечного света (очки не справляются настолько хорошо), маскируют бельмо или отсутствие части радужки. Цветной линзой (вместо заклеивания глаза) можно решить проблему перенаправления нагрузки на больной глаз при амблиопии. У производителей есть предложения по цветным линзам для коррекции близорукости, дальнозоркости.

Декоративные линзы без особых пометок предназначены исключительно для костюмно-карнавальных целей, это чистой воды аксессуар. Но поскольку инородное тело в глазу – вопрос безопасности здоровья, расскажите подростку о низкой кислородопроницаемости такой линзы. Срок ее ношения 3–4 часа, не более. Как правило, подобные изделия одноразовые.

Такая же проблема с кислородопроницаемостью и высокой опасностью белкового загрязнения существует и у цветной коррекционной линзы. Более-менее длительное ношение допустимо только по показаниям.

Не забудьте напомнить подростку: декоративные линзы относятся к предметам личной гигиены, как и зубная щетка или нижнее белье, поэтому носить чужие, бывшие в употреблении цветные линзы ни в коем случае нельзя!

 


Читайте также:
Комментарии
avatar