Основные пептидные компоненты в косметике

21.09.2020 65 0.0 0
Основные пептидные компоненты в косметике
1 ДИПЕПТИДЫ. В основном используют в косметике для области вокруг глаз. Активизируют циркуляцию лимфы, имеют противовоспалительное действие, борются с мешками и темными кругами под глазами. Торговое название – Iris.

2 ПАЛЬМИТОИЛ ОЛИГОПЕПТИД И ПАЛЬМИТОИЛ ТЕТРАПЕТИД-7.

Вещество, относительно которого ошибочно считают, что в процессе синтеза коллагена в клетках оно оказывает травмирующее действие на кожу. На самом деле, даже если кожа не повреждена, этот пептид заставляет клетки активно синтезировать коллаген. Используется в эссенциях и кремах, повышающих эластичность кожи как раз в тот момент, когда она начинает ослабевать – в 30–40 лет. Торговое название – матриксил 3000.

3. АЦЕТИЛ ГЕКСАПЕПТИД. Известен больше как ботокс, применяется для ослабления сокращений мышц и предотвращения появления морщин. В основном содержится в подтягивающих эссенциях и кремах, которые применяются после 40–30 лет. Торговое название – агрилен.

Советы профессионалов

Пептидная эссенция с эффектом подтягивания содержит кофеин, который делает кожу более упругой, однако при этом из-за кофеина кожа нередко становится жесткой и сухой. Если вы ощущаете подобный дискомфорт, используйте параллельно еще и средства-филлеры, в которых есть гиалуроновая кислота. Она подарит ощущение увлажненности и придаст объем морщинистым участкам кожи.


Читайте также:
Комментарии
avatar