Омела в друидотерапии

13.04.2021 48 0.0 0
Омела в друидотерапии

Друиды называли омелу именем, означающим «та, что все исцеляет». Омела символизирует сущность жизни, божественную субстанцию, панацею, бессмертие.

Порошок, приготовленный из ягод, по поверьям, помогает стать способным к деторождению любому мужчине, женщине или животному. Омела считается священной не только потому, что она является символом универсальной медицины, но и потому, что она растет на дубе. Дуб у друидов символизировал Верховное Божество, и поэтому все, что росло на нем, было священным.

Прежде всего, омелу ценили как лекарство от всех болезней и средство против всякого яда. Древнее поверье друидов, что омела является универсальным противоядием, сохранялось вплоть до нашего века у крестьян юга Франции: омелу клали на живот больного и давали ему выпить ее настой.

Так как омела, укрепившись на ветках дерева, не падает на землю, считали, что эпилептик не сможет свалиться в припадке до тех пор, пока он носит кусок омелы в кармане или настой ее в желудке.

Врачи XIX в. назначали ее при головокружении, апоплексии, истерии. Исследованиями установлено, что омела понижает артериальное давление, усиливает деятельность сердца, расширяет сосуды, уменьшает возбудимость центральной нервной системы, действует как кровоостанавливающее, противосудорожное средство. Микроклизмами с настоем омелы лечили полипы прямой кишки.

В современной медицине побеги омелы применяются как спазмолитическое средство при ранних стадиях гипертонии, а также как кровоостанавливающее и противосудорожное средство. Жидкий экстракт из молодых листьев омелы используют как гипотензивное средство при легочных и носовых кровотечениях, при атонии кишечника.

У больных с гипертонической болезнью I и II стадии препарат вызывает улучшение общего самочувствия, снимает головную боль, улучшает сон, успокаивает, повышает работоспособность, снижает максимальное и повышает минимальное артериальное давление.

При эпилепсии, судорогах и кровотечениях

● Пить настойку листьев омелы по 40 капель 4 раза в день.

● Настой омелы: 15 г измельченного сырья залить 200 мл воды, нагреть на кипящей водяной бане 15 минут, охладить (45 минут), процедить и добавить кипяченую воду до первоначального объема. Принимать по 1 столовой ложке 2–3 раза в день.

При ревматических болях, остеохондрозе, радикулите

Сделать растирания настоем омелы. Залить 3 столовые ложки омелы 2 стаканами кипятка, настоять.

Для облегчения родовых схваток

Приготовить отвар омелы. Кипятить 30 г омелы на медленном огне в течение 10 минут в 1 л воды, настаивать 40 минут. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10 дней.

При маточных кровотечениях

20 г омелы и 20 г хвоща полевого залить 1 л сухого вина. Варить на слабом огне в закрытой посуде 10 минут, настаивать 15 минут. Пить по 2 столовых ложки 3 раза в день.

При гипертонии и атеросклерозе

Необходимы 3 растения: омела белая, софора японская и морозник кавказский. Софора убирает органические отложения, омела белая – неорганические отложения.

Софору готовят так: 50 г плодов настаивают в течение месяца в 1/2 л водки.

Пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день. Для тех, кому нельзя пить водку даже в таких количествах, софору надо заваривать кипятком: 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка. Ночь подержать в термосе.

При сахарном диабете, болезнях печени, почек

1 стакан софоры, 1 стакан омелы белой – все измельчить, настоять на 1 литре спирта 3 недели в темном месте. Пить по 1 чайной ложке 3–4 раза в день за 40 минут до еды с водой, постепенно увеличивая дозу до десертной ложки.

Вот эти травы необходимы особенно тем, кому за 40 лет. Омелу и софору нужно пить не менее 5–6 месяцев, а морозник – не менее 10–12 месяцев (первые 3–4 месяца он выводит из организма всю грязь, химию, тяжелые металлы, шлаки и токсины, чистит энергетические блоки, активизирует кровообращение). Сочетание этих трав приведет к очищению сосудов, сделает их мягкими и эластичными.


Читайте также:
Комментарии
avatar