Очищение при помощи биодобавок

07.04.2021 30 0.0 0
Очищение при помощи биодобавок
Ряд компаний производит и широко распространяет различные биодобавки, которые, по утверждения разработчиков, способны в рекордно короткие сроки вывести из организма человека все вредные вещества, отравляющие его изнутри.

Однако обещание за 2–3 недели избавить человека от шлаков, которые накапливались в течение многих лет, само по себе вызывает скепсис – такие чудеса вряд ли возможны.

Большинство этих препаратов изготавливаются из природных слабительных, мочегонных и адсорбирующих средств. Такие биодобавки оказывают стимулирующее действие на кишечник, активизируют работу почек и печени, однако, даже при небольших отклонениях в нормальной работе желудочно-кишечного тракта (не говоря уже о таких серьезных заболеваниях как гастрит, язва желудка, панкреатит) прием таких средств может нанести организму непоправимый вред.

Кроме того, растительные компоненты (чаще всего составляющие основу биодобавок) нередко становятся причиной развития аллергических реакций.

А выводя из организма токсины, они «очищают» его также и от витаминов и ряда макро– и микроэлементов.

Ряд биодобавок может быть использован в качестве вспомогательного средства при очищении организма – как источник витаминов, макро– и микроэлементов, восполняющий их недостаток в повседневном питании, а также как поставщик в организм полезных бифидобактерий, улучшающих работу кишечника и помогающих восстановить баланс микрофлоры в организме. Но рассчитывать на «очищающее» действие этих средств, даже самых известных и качественных, не стоит.


Читайте также:
Комментарии
avatar