Оборудование для реабилитации: виды и применение

07.04.2024 1387 5.0 0
Оборудование для реабилитации: виды и применение

Для того чтобы обеспечить качественный уход за людьми, ограниченными в передвижении, необходимо специальное оснащение. Качественное оборудование для реабилитации существенно облегчает уход как дома, так и в условиях стационара. Также оно позволяет восстановить утраченные функции, если это возможно. Например, оборудование для реабилитации используется для водолечения.

Реабилитационное оборудование для водолечения: какое оно

В водолечебницах и реабилитационных центрах используются не только специальные ванны для гидротерапии, предназначенные для маломобильных пациентов, но и другое необходимое оборудование:

  • медицинские подъемники, которые облегчают перемещение инвалидов;
  • функциональные кушетки – они используются для того, чтобы делать обертывания и компрессы;
  • системы для тракции позвоночника под водой;
  • системы бандажей и специальные подставки, которые регулируют положение тела.

Профессиональное реабилитационное оборудование должно отвечать очень строгим требованиям, причем эти требования касаются как безопасности, так и санитарных норм и экологичности. Это важно, поскольку работа с маломобильными пациентами без такого дополнительного оснащения просто невозможна. Как правило, ванны также используются специализированные, с фиксаторами и упорами. Ванны позволяют делать пациенту массаж струями воды – он не только стабилизирует кровоток, но и решает массу проблем. Особенно такие ванны рекомендуются пациентам с длительным периодом низкой подвижности.

Оборудование для реабилитации: виды и применение

Как используется специальное реабилитационное оборудование

Все зависит от его типа. Например, кушетка необходима для массажей, которые проводятся бесконтактным способом, грязелечения, разнообразных обертываний и других подобных процедур. Они должны иметь фиксаторы по высоте, оснащаться другими специальными элементами. Также используется специализированное оборудование для тракции позвоночника – эта процедура проводится как в ванной, так и в бассейне. Необходимо и такое оснащение, с которым пациент безопасно помещается в воду и извлекается из нее.

В любом случае, маломобильные пациенты нуждаются в том, чтобы им проводили реабилитационные процедуры, позволяющие справиться с такими частыми проблемами, как атрофия мышц и их общая расслабленность, анемия. И водолечение в данном случае показывает действительно отличные результаты.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/lifekhacker

Теги:оборудование, лечение, реабилитация

Комментарии
avatar
Читайте также: