О чем говорит фасон одежды

12.05.2019 60 2.0 0
О чем говорит фасон одежды
Фасон одежды сильно подвержен веяниям времени, и это затрудняет его психологическую трактовку. В самом общем виде можно выделить две основные тенденции в стиле одежды – консервативную и экстравагантную.
Классический костюм, сшитый с учетом строгих правил, как правило, носят приверженцы консервативных идеалов.

Такие люди обычно придерживаются установленных правил не только в отношении одежды. Они просто не могут себе позволить выглядеть или вести себя «неправильно» и ожидают, что их приличные манеры (в частности, манера одеваться) будут высоко оценены, причем эта оценка распространится на личность в целом. Человека в строгом костюме не стоит пытаться рассмешить грубоватым анекдотом или склонить к участию в авантюрном предприятии. Впрочем, всегда надо помнить, что такой костюм может быть надет сообразно какой-то формальной ситуации, а обычно человек одевается иначе.

Экстравагантность в одежде практически всегда отражает повышенное притязание на значимость. Очень часто оригинально и броско одеваются люди, которые скрыто ощущают, что недополучают желаемого признания и поощрения. Вы не ошибетесь, если по отношению к такому человеку проявите внимание не только к его необычному костюму, но и к каким-либо иным, пускай и не очень явным, достоинствам. Правда, не исключено, что притязания такого оригинала выходят за рамки разумного, и было бы лицемерием их поощрять.

Важное значение имеет силуэт костюма. Как для женщин, так и для мужчин строгим считается силуэт, приближающийся к вытянутому прямоугольнику с подчеркнутыми углами, вольным – приближающийся к шару, с округлыми линиями. Строгий силуэт лучше подходит для делового общения, тогда как вольный больше соответствует неформальным ситуациям. Если же человек повсеместно придерживается одного силуэта, это свидетельствует о его склонности либо к точности, порядку и дисциплине, либо, наоборот, – к вдохновенной импровизации.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar