Новый штамм коронавируса: куда не стоит ехать, чтобы не подхватить

22.12.2020 89 0.0 0
Новый штамм коронавируса: куда не стоит ехать, чтобы не подхватить
Украинцам стоит отказаться от путешествий в страны, в которых зафиксировали новый штамм коронавируса. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко на брифинге 22 декабря. По его словам, сейчас случаи нового штамма коронавируса были зафиксированы в Великобритании, Дании, Австралии и Нидерландах.

— Рекомендуем по возможности воздержаться от необязательных поездок в Великобританию, а также из нее на территорию Украины. Также желательно не путешествовать в Данию, Нидерланды, Автралию, где уже зафиксированы случаи циркуляции этой мутации коронавируса, — отметил Ляшко.

Кроме того главный санитарный врач подчеркнул, что главной рекомендациею остается просьба о воздержании от путешествий в любую страну мира, которая находится в красной зоне.

Также Ляшко сообщил, что сейчас Украина не будет запрещать въезд для лиц, прибывших из Великобритании, а будут действовать определенные ограничения. Туристам из Соединенного Королевства нужно будет иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 48 часов до прилета, и полис медицинского страхования для иностранных граждан.

Обнаружение нового штамма коронавируса
Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко отметил, что тест-системы на коронавирус, которые используют в Украине, могут обнаружить новый штамм коронавируса.

Он отметил, что мутация коронавируса — ожидаемое явление и это не повод для беспокойства. На данный момент ученым известно о 12 тыс. мутаций Covid-19.

Читайте также:
Комментарии
avatar