Новый Hyundai i10 не получит электромотор

13.05.2020 62 0.0 0
Новый Hyundai i10 не получит электромотор
Корейская мрака планирует выпускать новые электрокары, но i10 в эту линейку не войдет.

Третье поколение Hyundai i10будет придерживаться двигателей внутреннего сгорания, по крайней мере, в обозримом будущем, так как не планируется выпуск электрического варианта. По словам директора по продуктам и ценам бренда Раф Ван Наффел, компания приближается к EV-игре «сверху донизу», поскольку они считают, что деньги лежат в верхних сегментах.

«Когда дело доходит до электрификации, Hyundai применяет каскадный принцип: мы позволяем нашим инновациям проходить сверху вниз. Мы делаем это, потому что наши ресурсы не безграничны, и в настоящее время мы сосредоточены на немного более крупных моделях, которые также могут быть электрифицированы на конкурентной основе», - сказал Ван Наффель.


В конце концов, исполнительный директор видит электрический вариант городского автомобиля, который будет конкурировать с Volkswagen e-Up !, Skoda Citigo iV и Seat Mii Electric. Тем не менее, учитывая средний срок службы современных автомобилей, составляющий всего шесть лет для второго поколения i10, неизвестно, подходит ли текущая итерация для электрификации.

Запущенный в прошлом году после презентации на Франкфуртском автосалоне в 2019 году, новый i10 может похвастаться изысканным внешним видом, который делает его очень современным автомобилем. По сравнению со своим предшественником он имеет пониженную крышу, а также стал немного шире. Это спортивный новый дизайн компании, который включает в себя специальную решетку со встроенными светодиодными ДХО.

Приборная панель и дверные карты имеют трехмерный сотовый дизайн, а водители получат удовольствие от новой 8-дюймовой информационно-развлекательной системы с сенсорным экраном с возможностью подключения смартфона, автоматического климат-контроля, многофункционального рулевого колеса с трехспицевым внешним видом и нескольких других элементов.

Новый i10 предлагается с 1,0- и 1,2-литровым бензиновым, 1,0-литровым LPG и 1,1-литровым дизельным двигателем в сочетании с 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Крошечный хэтчбек собран в Турции и Индии. Цены в Великобритании начинаются с 12 820 фунтов стерлингов (15 894 доллара США), что делает его на 1 600 фунтов стерлингов (1 984 доллара США) дешевле, чем у субкомпакта i20.

Читайте также:
Комментарии
avatar