Новогодний велнес: как похудеть во время праздников, не садясь на диету

12.12.2023 340 5.0 0
Новогодний велнес: как похудеть во время праздников, не садясь на диету

Новогодние каникулы — отличное время, чтобы порадовать себя. Но иногда после праздников хочется плакать — ведь мало кого из нас радует новая цифра на весах, которая объясняет, почему любимые джинсы стали такими тесными. 

Эксперты рассказали, как не набрать вес во время праздников или даже сбросить его — воспользуйся их советами, если хочешь провести выходные не только весело, но и с пользой.

СОВЕТ ПЕРВЫЙ: ПРИСЛУШИВАЙСЯ К СЕБЕ

Диетолог и натуропатка Риан Стивенсон считает, что часто уже первого дня каникул мы начинаем закидывать лакомства в рот автоматически, даже не задумываясь о том, нужны ли они нам. «Убедитесь, что то, чем вы балуете себя, действительно имеет для вас значение. Подумайте о других способах порадоваться — например, потратить больше времени на сон, уходовые процедуры или упражнения», — советует она.

СОВЕТ ВТОРОЙ: НЕ ЗАБЫВАЙ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ

«Несколько лишних пирожков не нанесут вреда — важно то, что вы делаете большую часть времени», — говорит семейный доктор и диетолог Ханна Алдерсон. Она рекомендует помнить о принципах здорового питания: например, практически всегда у тебя есть возможность выбрать здоровый гарнир (скажем, салат из свежих овощей) — не стесняйся ей пользоваться!

СОВЕТ ТРЕТИЙ: НЕ УВЛЕКАЙСЯ АЛКОГОЛЕМ

Диетолог и специалистка по снижению веса Ким Пирсон советует не увлекаться алкоголем: во-первых, не употреблять его каждый день, во-вторых, избегать коктейлей с высоким содержанием сахара и вместо них пить качественные сухие вина или шампанское. В случае похмелья Ким рекомендует принять прохладный душ, прогуляться, а потом вздремнуть — это поможет тебе прийти в себя.

СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ: НЕ ЗАБЫВАЙ ПРО ФИТНЕС

«Старайтесь придерживаться вашего обычного графика тренировок, даже если их придется сократить, — говорит физиотерапевтка Моник Иствуд. — 15 минут и бодрая прогулка — это лучше, чем ничего». Также она предлагает заниматься фитнесом в первой половине дня: по словам Иствуд, когда темнеет, мотивация двигаться резко падает.

СОВЕТ ПЯТЫЙ: ПОМЕНЬШЕ ЛЕЖИ

Создательница собственного метода тренировок Луиза Дрейк советует быть не слишком строгой к себе, но в то же время не забывать о своих фитнес-целях. «Ходьба — одна из самых простых и доступных форм кардио, — говорит она. — Еще одно хорошее правило — не сидеть на диване больше часа за раз. Встаньте, чтобы размять ноги, даже если для этого надо будет прервать просмотр любимого сериала».

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: