Нормализация солевого баланса при аллергии

06.01.2021 55 0.0 0
Нормализация солевого баланса при аллергии
Одной из причин, вызывающих аллергию, является недостаток хлоридов в организме. Для их восполнения необходимо употреблять продукты, которые восполнят недостаток соли. К таким продуктам относятся:

• овощи;

• фрукты;

• морепродукты (морская капуста, морские водоросли, рыба, моллюски).

Спустя 30 минут после еды и между приемами пищи можно слизнуть нескольких кристаллов соли.

Если аллергией поражены легкие, делайте ингаляции крепким солевым раствором при помощи ингалятора, в который помещают крепкий водный раствор морской соли. Если ингалятора под рукой нет, проводите ингаляцию при помощи нагревания соли.

Для этого возьмите 1 кг морской соли, разогрейте ее на сковороде. Над сковородой установите самодельную воронку из картона и дышите через узкий ее конец.

Если аллергией поражена кожа, обтирайтесь после купания солью и не смывайте ее. Пусть она сама осыпется, когда высохнет вода. Признаки аллергии в виде язвочек быстро снимаются обмыванием или компрессами из морской воды. Компрессную ткань нужно все время поливать морской водой, чтобы она не высыхала. Исцеление наступает быстрее, если места воспаления находятся в постоянном контакте с морской водой.

Солевые компрессы делают из соленой воды (100 г каменной или морской соли на 1 л воды) комнатной температуры или температуры тела. Этой соленой водой пропитывают ткань из хлопка (или сложенный в несколько слоев бинт) и прикладывают ее к больному месту.


Читайте также:
Комментарии
avatar