Нервы – крепкие, как канаты

02.07.2021 164 0.0 0
Нервы – крепкие, как канаты
Издавна в медицинской среде бытует выражение «все болезни от нервов», и многочисленные исследования последних лет показывают, что врачи не ошибаются – нарушения в работе нервной системы ведут не только к утрате здоровья, но и к утрате красоты.

Посудите сами – тревожность и раздражительность нередко нарушают наш сон, и после бессонной ночи о свежести лица можно только мечтать.

Гормон кортизол, который в избытке вырабатывается в нашем организме во время стресса, стимулирует аппетит и вынуждает нас «заедать» огорчения сладким и жирным (ну кому из нас это не знакомо?). Этот же гормон дает сигнал организму – «наступили трудные времена», и наше тело в ответ начинает увеличивать запасы жира на случай экстренной необходимости в дополнительных источниках энергии.

Депрессивное состояние и постоянная эмоциональная напряженность, по мнению врачей, нередко становятся причинами, вызывающими застой жидкости в организме. Поэтому оптимизм и хорошее настроение – первые шаги на пути борьбы с отеками.

Угнетенное состояние изменяет и наше тело – недаром с незапамятных времен для описания горя и печали используется выражение «понурить голову», а чувство освобождения от чего-то гнетущего – «как гора с плеч».

Поэтому для сохранения красоты и здоровья следует привести в порядок не только свое тело, но и свои нервы. Наши лучшие помощники в этом непростом деле – ароматные травяные чаи и упражнения для глубокого расслабления.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker


Комментарии
avatar
Читайте также: