Неисправности топливного бака

26.08.2021 69 0.0 0
Неисправности топливного бака

На современных легковых автомобилях, как правило, топливный бак укрепляют ниже карбюратора, стараясь установить его так, чтобы при аварии он оставался вне зоны соударений. Обычно его размещают под сиденьем. Ясно, что при этом приходится устанавливать дополнительный агрегат — топливный насос.

Сам топливный бак особого обслуживании не требует. Однако следует тщательно следить за тем, чтобы в него не попадали посторонние предметы (песок, грязь, вода, масло и т. п.).

Топливный бак изготавливается из освинцованных (для повышения Коррозионной стойкости) с двух сторон стальных листов.

Как правило, он устанавливается под полом кузова или в багажном отделении и крепится двумя хомутами.

Во время эксплуатации следует следить за тем, чтобы вентиляционная трубка топливного бака не была забита, а если трубка не предусмотрена конструкцией, то ее функцию выполняют отверстия в пробке. Иногда бывает так, что при длительной поездке вдруг двигатель начинает давать перебои, а то и полностью останавливается. Прежде чем разбирать топливный насос, а признаки неисправности похожи на выход из строя топливного насоса, следует проверить, сообщается ли полость топливного бака с атмосферой и не образовался ли вакуум в баке. Вакуум в баке может создаться и при понижении температуры окружающего воздуха, если топлива в баке меньше одной его четверти.

Если во время эксплуатации появилась течь топливного бака, то прежде всего необходимо установить ее причину: или из-за неосторожного вождения произошел пробой бака, или прокорродировал металл. Если произошел пробой, его можно устранять любым способом. А если течь возникла от коррозии металла, то здесь необходимо тщательно осмотреть весь бак и убедиться, что дефектов больше нигде нет. Известны реактивы, с помощью которых легко определить трещины или мелкие отверстия, не видимые невооруженным глазом.

Н. В. Химченко и Л. И. Подлесная получили авторское свидетельство (№ 150090) на простой и надежный способ контроля с помощью двух реактивов. Первый реактив состоит из 80 мл керосина и 20 мл скипидара с добавкой 1,5 мг краски судан IV. Второй — из 35 г тонкоизмельченного мела, 60 мл воды и 40 мл спирта. Для обнаружения повреждений на обезжиренную поверхность бака наносят первый реактив и дают ему проникнуть в мельчайшие поры в течение 7—12 мин. Затем реактив удаляют 5 %-ным содовым раствором и вытирают это место насухо. Затем наносят второй раствор (побелку).

Если на контролируемом участке имеются трещины или мелкие отверстия, то на побелке появятся красные трещины или пятна.

Коль скоро оказалось, что бак прохудился, его следует снять, промыть водой, облудить место течи и напаять накладку. Известно, что эпоксидный клей справляется с такой задачей ничуть не хуже.

Если течь образовалась во время поездки, то до ближайшего пункта ремонта можно доехать, обмазав поврежденное место мылом. Хозяйственное мыло бензином не растворяется.

Семейство автомобилей ВАЗ-2108 оборудовано топливным баком с сепараторным устройством (рис. 8, б). Сепаратор и бак соединены дренажными трубками. Чтобы предотвратить вытекание топлива из бака через сепаратор, на входном шланге последнего ставят обратный клапан двойного действия. Клапан по мере расходования топлива из бака пропускает воздух в бак, а при повышении давления в баке пропускает пары топлива из бака.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: