Не занимайтесь поиском виноватых

26.06.2019 103 0.0 0
Не занимайтесь поиском виноватых
Легко увязнуть в обвинениях. Задавая вопрос «Кто виноват?», мы говорим: «Не обвиняйте меня». Обвинение не значимо – даже если человек явно виноват, данный факт не существенен в данный момент. Обвинение открывает эмоциональное измерение осуждения и чувства вины, но не помогает решить проблему.

И не подвергайтесь соблазну чрезмерно все анализировать! В подавляющем большинстве случаев требуется всего несколько минут вашего внимания. Любой дальнейший анализ направлен на выяснение подоплеки, причин и следствий неполадки. Лучше всего заниматься этим в рабочем порядке и в спокойном состоянии. Слова «Никто не двинется с места, пока мы не выясним причину неудачи» вызывают паралич.

Не применяйте стандарты перфекционизма к ситуациям, где требуется быстрое решение. Позже вы рассмотрите системные неполадки и причины выхода оборудования из строя или обнаружите проблемы в коммуникации, приведшие к ошибке; на основе полученной ценной информации будут внедряться долгосрочные усовершенствования. Срочное решение не обязательно должно претендовать на элегантность, коль скоро оно эффективно: идет ли речь о телефонном звонке для принесения извинений или об изолирующей ленте.


Читайте также:
Комментарии
avatar