Не водой единой: что можно пить детям

26.01.2020 29 0.0 0
Не водой единой: что можно пить детям
Что можно пить ребенку от рождения до года

Вода кипяченая бутилированная - этот напиток совершенно безвреден для детей. В первые шесть-семь месяцев жизни малыша воду можно давать только в жару. Ближе к году, отучая ребенка от груди, нужно начинать поить ребенка водой чаще.

Травяной чай можно пить в зависимости от возраста. Так, от рождения до четырех месяцев, если ребенка мучают колики, метеоризм и дисбактериоз, то снимать симптомы можно с помощью чая из семян укропа. А с четырех месяцев в меню ребенка можно добавлять чай из ромашки, липы, мелиссы, малины, шоповника.

Натуральные соки можно давать с четырех месяцев. Но если твой ребенок на грудном вскармливании, то повремени с соками до шести-семи месяцев.

Нектары в рацион ребенка можно добавлять только с шести и семи месяцев.

Что можно пить ребенку от года до трех лет

Коровье молоко - в этом напитке более 25 белковых веществ, поэтому до года давать его не стоит. Так ты избежишь аллергии.

Козье молоко стоит давать ребенку только если у тебя нет возможности приобрести качественную смесь, а коза есть у кого-то из знакомых.

Кисломолочные продукты домашнего приготовления идеально подойдут для малыша.

Кисель, приготовленный из ягод, молока и варенья, приносит организму меньше пользы, чем компот. Но для ребенка с недостаточным весом этот напиток будет отличным вариантом.

Цикорий можно давать детям с полутора лет. Обрати внимание на то, что в составе такого напитка не должно быть натурального кофе.

Какие напитки категорически нельзя давать детям?
  •  
  •     Кофе.
  •     Кофе 3 в 1.
  •     Хлебный домашний квас.
  •     Энергетические напитки.
  •     Алкоголь.

 

Читайте также:
Комментарии
avatar