Не чревоугодничай - секрет долголетия доктора Зиганшина

07.02.2021 51 0.0 0
Не чревоугодничай - секрет долголетия доктора Зиганшина

Решающий, по мнению доктора, эффект оздоровления — в безденежном бытии своих пациентов. Приезжих — а приезжают к Зиганшину «за здоровьем» и из соседних районов, и из Казани, и с богатенького нефтегазового юго-востока республики, из неблизких российских и бывших советских губерний, а в последние годы даже из вполне благополучных зарубежных стран, где много наших иммигрантов — главврач убедительно просит других денег, кроме оговоренной суммы и средств на обратный билет, не брать. Пустой кошелек — лучшая гарантия от «партизанских» походов в магазин.

И сам Альфред Абдульбарович, и «старослужащие» из числа пациентов «Надежды» постоянно убеждают новичка: рацион составлен рационально, он предусматривает физиологически необходимый минимум, а голодание под врачебным присмотром не представляет опасности для организма.

В домашних условиях отказаться от «вкусненького» очень трудно, а для некоторых просто нереально. Здесь же, в особом психологическом пространстве человеку легче смириться с ограничениями в еде. К тому же он начинает более тонко оценивать восхитительный вкус свежей морковки, сушеного абрикоса, дольки апельсина. Поэтому никто не обижен. А осознание решительного перехода на тропу здоровья помогает каждый прием пищи воспринимать как земное благо.



Читайте также:
Комментарии
avatar