Навыки, помогающие зарабатывать

15.08.2020 126 0.0 0
Навыки, помогающие зарабатывать
Навыки в получении денег делятся на три категории.

1. Навыки получения.

 Мое детство прошло в обычном советском дворе. Современная молодежь не поймет, как можно было жить без планшетов, компьютеров и сотовых телефонов. Но мы были счастливы, потому что все вместе играли в большом уютном дворе. Зимой вместе лепили снеговиков и снежные крепости, а летом качались на качелях, играли в «казаки-разбойники» и катались на велосипеде.

Кстати, велосипедов было только два. Один у меня, а второй у моего одноклассника Андрея. Мы устраивали гонки по двору или катались по очереди. Чтобы прокатиться на велосипеде, достаточно было сказать: «Дай, пожалуйста», – и, зачастую не дождавшись ответа, педали крутил новый велосипедист.

За временем мы не следили. Чтобы позвать нас домой, родители просто кричали в открытое окно. Но когда мы стали постарше, нам просто говорили: «Чтобы в шесть часов был дома». Часов никто не носил, а чтобы узнать время, мы выбегали со двора на улицу и спрашивали у прохожих: «Который час?» Кто из нас был понаглей, мог попросить еще 10 копеек на мороженое.

А еще на улице стояли телефонные будки. За две копейки можно было сделать один звонок любой продолжительности. И если в кармане не обнаруживалось нужной монеты, то ее можно было просто попросить у любого прохожего. И этим занимались не только дети, но и взрослые.

(Из рассказа многодетной мамы)

С одной стороны, навык получения,несмотря на то что он довольно эгоистичный, очень простой и очень важный. Те, кто пользуются этим навыком, – молодцы! Кто не пользуется, должен понять, что у вас есть комплекс, который сидит в вас с самого детства. В детстве вы говорили: «Я хочу это». В ответ получали: «Так нельзя, будь скромнее».

Пока вы себя не освоите заново, вам придется себя ломать. Этот навык часто помогает, когда вы используете хорошие отношения или ссылаетесь на кого-то. Не встроив в себя навык просто спросить, вы остаетесь со своим комплексом: вы хотите что-то взять, а вам не дают. Но вам не дают потому, что вы не умеете правильно просить.

Чтобы лучше усвоить и закрепить навык получения, вы должны использовать его в жизни. Выберите человека и попробуйте получить у него консультацию, совет, работу или какую-то вещь. Правильно продумайте, как его вежливо попросить, объяснив, почему именно он и зачем вам это надо.

Правильно просить – это не секретная техника, это значит преодолеть свой барьер. Надо сломать свой комплекс попрошайничества. Без этого навыка вы не сможете использовать следующий навык.

2. Навык – сначала отдавать, а потом просить.

• Из разговора в детском саду: – Маша, хочешь поиграть с моей куклой? Смотри, какая она красивая! Ты можешь играть с ней целый день. А завтра мы можем вместе попрыгать на твоей скакалке.

Не умея просить просто так, вы не сможете попросить взамен. • Санек, привет! У меня тут тренинг будет. Если хочешь 40 % с партнерки, тебе надо слать мою ссылку.

При таком обращении становится неинтересно помогать этому человеку даже за сорок процентов. Другое дело, когда человек говорит следующим образом: • Александр, здравствуйте! Меня зовут Михаил. Я много слышал о вас и давно слежу за вашей деятельностью. Мне очень нравятся ваши тренинги. Глядя на вас, я начал заниматься инфобизнесом. Хочу предложить вам свою базу для рассылок. Можете прорекламировать свои продукты. А на следующей неделе у меня будет проходить тренинг, и я хотел бы попросить вас разослать мою ссылку по вашей базе. Пятьдесят процентов с продаж будут ваши.

Можно необязательно просить материальные вещи. Можно попросить помощи, спросить совета у человека, который вам ничем не обязан и время на вас тратить не должен. Когда человек правильно просит, объясняет причину, исходя из чего он обратился, с ним всегда готовы общаться и даже давать советы бесплатно.


...


Суть любого бизнеса – правильно научиться торговаться.

Каждый из нас – предприниматель. И у каждого есть один товар – это вы сами. Мы должны привыкнуть к тому, что мы есть товар сами для себя. И мы должны продать себя наиболее выгодно на рынке.

Нужно научиться говорить: «Я готов дать это и за то, что я вам отдам, хочу получить вот это». Суть этого навыка тоже важна: сначала отдать и сделать, а потом попросить. Для многих людей комплексы начинаются именно здесь. Если просить – комплексов нет, то отдать – есть проблема.

Для закрепления навыка просить за что-тонайдите людей, от которых вам что-то надо. Сначала отдайте им что-то, а только потом начинайте у них просить. Отдавайте до тех пор, пока люди не согласятся. Нужен позитивный результат.

Без умения правильно общаться, без умения правильно проситьвы не сможете наладить правильный навык – просить за что-то, тем более не сможете наладить правильный навык – создания максимальной ценности себя.

3. Навык создания максимальной ценности себя.

• Каждый день, приходя на работу, Мария Сергеевна приносила с собой то пирожки, то булочки собственной выпечки и угощала весь отдел. Ничего не требуя взамен, она выкладывала на тарелку свои вкусности, и любой желающий мог попробовать результат ее кухарства.

За ее труды всегда хотелось чем-то отблагодарить. И получалось так, что кто-то до дома ее подвезет, кто-то лесными ягодами угостит, а кто-то доброе слово скажет.

Когда вы создаете максимальную стоимость, максимальную свою ценность, вам не приходится ничего просить, вам все будут отдавать сами. Это уровень создания через знания, умения, опыт, труд и т. д.Создавая максимальную стоимость, вам не придется думать о том, что вы получите назад. Это будет приходить к вам само собой. Но в этом случае вам придется только отдавать.


...


Вы должны делиться с миром, и тогда мир будет отдавать вам обратно.

Самое интересное, на что многие не рассчитывают, это когда вы начинаете учиться просить просто так у тех людей, которые готовы послать вас в лес. Вы были уверены, что просто так они вам никогда ничего бесплатно не дадут и не посоветуют. Но вдруг получаете от них ответы без каких-либо условий.

Люди, которые нас окружают, не любят отдавать что-то просто так. У многих есть комплекс: вдруг я дам, а мне потом за это ничего не дадут. Дело в том, что в девяти из десяти случаев вы действительно ничего не получите. Но в десятом случае вы получите за все десять, в которых давали. Сначала вы сделайте что-то для кого-то, а потом уже просите.

Используя навыки, приносящие вам деньги, вы должны не забывать и о навыке однозадачности.

Когда вы делаете сразу много разных дел или стараетесь стать крутым в разных областях, то вы по чуть-чуть растрачиваете свои силы и энергию на все эти дела. Если вы пытаетесь зарабатывать деньги и так и сяк, то скорее всего у вас ничего не получится. В нашем мире ценятся люди, которые являются узконаправленными специалистами. Расценки на узких специалистов всегда выше.


...


Мультиспециалисты дорого не стоили и стоить не будут.

Если вы для себя определились, в какой области вы будете зарабатывать деньги, то начинайте становиться более серьезным, более глубоким специалистом. Если получается у вас зарабатывать деньги, то в данном случае вы начнете получать больше, чем специалисты широкого профиля.

Наверняка кто-то из вас является узким специалистом, но на сегодняшний день не востребован. Для таких людей придется сделать очень серьезный шаг: смириться с тем, что вы никому не нужный узкий специалист, и попытаться максимально быстро переквалифицироваться.

Вы должны вовремя капитулировать. Ждать у моря погоды, вдруг через год изменится ситуация и вы будете востребованы, нет смысла. За полгода вы сможете абсолютно спокойно стать специалистом в другой области и уже начать себя продавать значительно дороже.

• Около десяти лет назад Оксана окончила университет и получила специальность юриста. После окончания учебного заведения она устроилась на работу в юридическую компанию. Зарплаты едва хватало. Ее сокурсники, начинавшие работать в этой же компании, разлетелись кто куда.

Петя нашел себе работу в области налогового права. Недавно он стал начальником отдела, и теперь его все зовут Петр Сергеевич. Михаил стал специалистом законодательной стороны электронной коммерции. И даже Светка, которая ничего не знала в юриспруденции, устроилась работать помощником нотариуса. Остальные спрятали свои дипломы в закрома и занялись другой деятельностью.

С одной стороны, Оксана завидовала своим однокурсникам, потому что у них все складывалось хорошо в финансовом плане. Но с другой стороны, все время ждала наступления лучших времен.

Нужно уметь правильно капитулировать перед обстоятельствами. Если есть обстоятельства непреодолимой силы или обстоятельства «болото», куда вас затягивает, и вы годами ждете новую должность, но ничего не происходит, то вы становитесь бездейственным. Вам некуда развиваться.

Многие спиваются в этом «болоте», где, с одной стороны, выход есть, а с другой стороны, его нет.

Если вы находитесь в подобной ситуации, бегите оттуда мощными прыжками как можно дальше и становитесь однозадачными специалистами в других областях.


...


Для хорошего специалиста всегда будут существовать дополнительные бонусы.

Внедряйте в себя два первых навыка и начинайте внедрять третий – ничего не прося. Отдавайте в мир свою информацию, технологию, помогайте людям и стройте себе репутацию.


Читайте также:
Комментарии
avatar