Народные рецепты при туберкулезе

04.09.2022 193 0.0 0
Народные рецепты при туберкулезе

Чай для стимуляции функции лёгких

Взять горсть цветков бузины чёрной, залить 1 л кипятка, оставить на 15 мин, процедить. Пить в течение дня. Курс — длительный.

 

Настой плодов мирта

200 г веточек миртового дерева вместе с плодами и листьями залить 2 л хорошего домашнего красного вина и проварить на слабом огне 10 мин (за это время алкоголь испарится). Не процеживать. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

Курс — 14 дней.

 

Средство па барсучьем жире

Взять в равных количествах листья алоэ, барсучий жир, сливочное масло, мёд. В эмалированной кастрюле растопить барсучий жир, добавить туда же масло и мёд, всё перемешать. Из алоэ выдавит!) сок, влить его в варево. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день, запивая чаем из можжевеловых ягод (50 г ягод проварить 30 мин в 1 л воды, профильтровать). Пить по 1 стакану после указанного выше рецепта.

 

Янтарная настойка

50 г мелкого янтаря разной окраски настоять в течение 14 дней в бутылке качественной водки. Каждый день бутылку встряхивать. Получится вытяжка янтарной кислоты, которая влияет на биохимические процессы в организме.

Настойку можно приготовить и на коньяке. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

Курс — 14 дней.

 

Можжевеловый настой

10 свежих или сушёных ягод можжевельника запарить в 0,5 л воды, настоять 2 часа, процедить и пить небольшими глотками. Ягоды также употреблять в пищу.

Полезно вдыхать аромат и самого дерева.

Курс — 14 дней.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: