Надежное коммунальное оборудование на «МТЗ»

02.10.2019 53 0.0 0
Надежное коммунальное оборудование на «МТЗ»
Коммунальные машины – незаменимый элемент парка любого предприятия, занимающегося уборкой проезжих, пешеходных, производственных зон. Прицепное и навесное оборудование для удаления мусора и снега, погрузочно-разгрузочных работ обладает рядом требований: совместимость с распространенной, надежной и недорогой техникой, взаимозаменяемость комплектующих частей и их невысокая стоимость, простота в ремонте и обслуживании.
 

Преимущества коммунальных машин

Машины, агрегируемые с коммунальными приспособлениями, и само оборудование производятся с учетом современных требований к эксплуатации. Специально разработанная техника для выполнения определенных задач обладает рядом преимуществ в использовании:
 
  • Компактность и маневренность. Вся техника, предназначенная для применения в коммунальных хозяйствах, проектируется с учетом специфики эксплуатации. Она разработана для функционирования в условиях ограниченного пространства: узкие переулки, небольшие площадки.
  • Низкие затраты на обслуживание. Запчасти для коммунальной техники при плановом ремонте легко заменяются, стоят недорого. Работы можно проводить в мастерской предприятия без посещения сервисного центра. Трактора «МТЗ» экономичны, обладают низким расходом горючего и смазочных материалов.
  • Удобство и комфорт для оператора. Хорошая обзорность и высокий уровень защиты от непогоды повышают эффективность работы.
  • Надежность. Все узлы и агрегаты спланированы максимально просто. Ремонтопригодность делает спецтехнику незаменимой в отечественных условиях эксплуатации при плохой погоде, высоких и низких температурах. Детали выходят из строя после выработки ресурса или от неправильной эксплуатации.
  • Универсальность. Техника предназначена для произведения самых разнообразных работ: уборка снега, погрузка, разгрузка, транспортировка различных материалов.

Трактора «МТЗ» комплектуются различными навесными и прицепными приспособлениями. Они предназначены для выполнения коммунальных работ. Рассмотрим наиболее востребованные технические устройства, используемые в отечественных компаниях.
Надежное коммунальное оборудование на «МТЗ»

МКЩ – уборочное оборудование

Сферы применения: расчистка проезжей части, пешеходных и производственных зон от накопившегося мусора, снега, песка. Агрегатируется с моделями тракторов тягового класса 0,6. Привод – вал отбора мощности.

Важно! Одно из главных преимуществ – легкий доступ к редуктору. Рабочая жидкость легко сливается через нижнюю крышку. Буквально за час можно поменять щеточные диски, и плановый ремонт не занимает много времени. Редуктор литой, поэтому он обладает повышенным ресурсом.
 

Коммунальный комплекс МК

Уборочный агрегат. Эффективно применяется для расчистки производственных, складских, пешеходных зон и проезжей части.

Отвал оснащен гидравлическим приводом и отклоняется на 30 градусов в обе стороны. Управление натяжением цепи происходит без слива рабочей жидкости.
 

Фронтальный погрузчик ПКУ

Погрузчик производится и поставляется с определенным набором рабочих органов:
 
  • ковш (есть разные объемы);
  • грабельная решетка;
  • вилы;
  • бульдозерный отвал;
  • приспособление для захвата рулонов;
  • вилы без прижима и др.
Привод от гидравлической системы.

Важно! Все навесное и прицепное оборудование отечественного производства отличается высоким уровнем ремонтопригодности. Это очень важно для быстрой и эффективной работы в экстренных условиях, при временных ограничениях.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar