На борту самолета. Что нужно знать

12.04.2019 45 0.0 0
На борту самолета. Что нужно знать
Если в самолете остались свободные места, можно пересесть на более удачное место или даже занять несколько мест. Сделать это можно после окончания посадки и перед тем, как самолет начал рулить на взлет. В случае переполненного самолета лучше, наоборот, занять место пораньше – места для ручной клади под конец останется совсем мало и «лишнюю» ручную кладь могут переместить в багаж.

При долгом авиаперелете полезно пить побольше воды и иногда разминаться. Если в цену авиаперелета включено питание, а порции оказалось мало, можно попросить добавки. В случае когда самолет не заполнен пассажирами, есть хорошие шансы ее получить. Вежливость и приветливость по отношению к бортпроводницам помогают в этом вопросе, а ругань и угрозы – наоборот.

Иногда в самолете бывает прохладно. Даже если он летит в тропическую страну, полезно иметь с собой как минимум кофту. Для того чтобы не закладывало уши, можно продувать их, как во время дайвинга: зажмите нос и выдохните немного воздуха либо напрягите нижнюю челюсть и подвигайте ею. Также от заложенных ушей помогают зевательные и глотательные движения.

Электронными устройствами нельзя пользоваться во время взлета и посадки. В остальное время те из них, которые используют беспроводные сети, должны находиться в авиарежиме. Один из плюсов этого режима – более экономный расход заряда батареи. На дальнем перелете полезно запастись книгой, плеером или накопителем, от которого можно заряжать смартфон или планшет.

Читайте также:
Комментарии
avatar