Можно ли прививать растения огурца?

11.10.2021 53 0.0 0
Можно ли прививать растения огурца?

Для того чтобы увеличить урожайность, получить более раннюю продукцию и сократить возможность заболевания корневой системы, растения огурца прививают на тыкву. Привитый огурец нормально развивается при температуре почвы +16 оС, в то время как обычный огурец при этой температуре угнетен.

Техника прививки заключается в следующем. Семена огурца сеют в посевные ящики. Через 1–2 дня проращенные семена тыквы высевают по одному в горшочки. На 8-10 день в фазе первого настоящего листа у тыквы приступают к прививке. Лезвием делают клиновидный срез на нижнем конце привоя (огурец). Стебель тыквы надрезают между семядолями на глубину 1–2 см и вставляют туда привой. Перед этим точку роста у тыквы удаляют. Края срезов подвоя и привоя должны совпадать. Растение обматывают в месте прививки полоской пленки или зажимают специальным зажимом и помещают в теплицу с затенением.

Температура воздуха должна быть +25 оС, влажность 90–95 %. в течение первых 2–3 дней привитой огурец проветривают только при повышении температуры за 27 оС. Через 7–8 дней, когда растения полностью срастаются, их переводят на обычный режим выращивания рассады огурца.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: