Моделируемая штукатурка - «трещины», «бархат», «эффект старины», «жатая ткань» и т. д

31.03.2019 75 0.0 0
Моделируемая штукатурка - «трещины», «бархат», «эффект старины», «жатая ткань» и т. д
К сожалению, не все эффекты при работе с декоративными штукатурками доступны неспециалисту, иногда лучше обратиться за помощью к мастерам. Например, при создании сложных эффектов, таких как эффекты «жатой ткани», «влажного шелка», «трещин», «старины», вам может понадобиться помощь. Однако в то же время при наличии большого желания, терпения и художественного вкуса можно освоить эти материалы самостоятельно.
Эффект «старины» – это декоративное покрытие, которое придаст вашим стенам античное звучание. Штукатурка выглядит слегка потертой и шершавой, придавая покрытию старый благородный вид. Данный эффект достигается с использованием особого инструмента с кусочками кожи. Благодаря технике нанесения и специальному веществу, входящему в состав штукатурки, отдельные места на стене слегка светлеют, словно вытираются от времени.
Эту штукатурку можно применять во влажных помещениях. Она проста в эксплуатации и не требует тщательного ухода.

Прекрасно смотрится и покрытие с эффектом «жатой ткани». В состав этой штукатурки добавлены металлизированные пигменты, вследствие чего при изменении света на стенах создается неповторимый шелковый эффект.

Такая отделка стен будет уместна в интерьерах, выдержанных как в современном, так и в классическом стиле. Однако это сложная работа, требующая определенного навыка или помощи специалиста.

Неповторимый внешний вид имеет покрытие с эффектом «трещин». Рельеф поверхности формируется в результате применения специальных техник нанесения и различных инструментов. Так, при работе можно использовать шпатели, щетки, структурные валики, различного вида кисти, кельмы, гладилки и т. д. Конечный результат во многом зависит от того инструмента, который вы будете применять, а также от того, как вы наносите мазки, от силы нажима на инструмент, угла его наклона и способа движения. Такая штукатурка хорошо смотрится в классическом интерьере.

Очень интересна штукатурка с эффектом «короеда», который имитирует причудливый рисунок, оставленный жуком-короедом на дереве.
 

Читайте также:
Комментарии
avatar