Мочевые камни, мочевой песок. Водолечение

27.07.2021 92 0.0 0
Мочевые камни, мочевой песок. Водолечение
Часто случается, что в мочевом пузыре и в почках образуется песок и камни. Кто видел когда-нибудь такого больного или сам перенес эту болезнь, тот знает эти ужасные боли. Лечение водой – верно и совершается без боли, а следовательно – самое легкое и лучшее. Первое место занимают в этом случае ванны из отвара овсяной соломы. Овсяную солому (если ее нет, можно пользоваться полевым хвощем или осокой) варят в продолжении получаса и из отвара приготавливают теплую ванну, с температурой приблизительно +39 °C. В этой ванне больной остается целый час, затем моется свежей водой и сейчас же выходит из нее, чтобы ванна его не очень ослабила.

Такие ванны следует принимать три раза в неделю. Кроме того, полезно делать 2–3 мокрых обертывания, не продолжительных по времени. Можно вместо них прикладывать к больным местам мокрые компрессы, делать это можно в постели. Ванны и компрессы помогают растворить камни в мочевом пузыре и почках и вывести их.

Тем не менее не следует забывать о настоях. Лучше всего принимать настой из овса. Овес кипятят полчаса и ежедневно пьют по 2 чашки (150 грамм) из этого отвара. Еще лучше действует настой из овсяной соломы, приготавливаемой таким же образом. Очень хорош настой из полевого хвоща. Все вышеуказанные применения нужно делать в продолжение 2–3 недель, следующие же 3–4 недели – наполовину меньшее число раз.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker


Комментарии
avatar
Читайте также: