Мнемонический цигун

21.05.2020 51 0.0 0
Мнемонический цигун
Это раздел связан с мнемоническим произнесением звуков, развивающим правильное дыхание. Основной момент в данном методе – соблюдение разной амплитуды колебания звуков, которые издает человек. Необходимо следить за правильностью звука, исходящего из живота при выдохе. Каждому человеку, занимающемуся мнемоническим цигуном, следует самостоятельно подобрать подходящую для него высоту звука, начиная с нормальной высоты своего голоса.

Мнемонический цигун с произнесением низких звуков показан людям, страдающим заболеваниями сердца и легких, тогда как при заболеваниях желудка, почек, селезенки и печени рекомендуется произнесение высоких звуков. Также все представленные ниже упражнения оказывают положительное влияние на постановку красивого звонкого голоса, что очень важно для актеров, ораторов и преподавателей.

Кроме этого, существуют еще три не менее важных фактора – это дыхание, позиция тела и умение сосредоточиваться. Если хоть один из этих факторов будет нарушен, то все занятия пройдут впустую. Все три составляющие отрабатываются вместе.

В начале упражнения встаньте в нужную позицию, затем отрегулируйте свое дыхание и в последнюю очередь – прислушайтесь к своим внутренним органам и представьте, как ци движется по каналам. После некоторой тренировки все это будут делаться автоматически.

Дыхание должно быть ровным, мягким, свободным и долгим. При выполнении упражнений мнемонического цигуна чаще всего используют два типа дыхания: прямое брюшное и обратное брюшное дыхание.

В комплексе рекомендуется выполнять по 30 повторений для каждого упражнения, а по отдельности – по 50 повторений. Все упражнения следует делать медленно, ровно, избегая резких движений.


Читайте также:
Комментарии
avatar