Миниатюрный каменистый садик

09.06.2020 78 0.0 0
Миниатюрный каменистый садик
Создать его можно, используя контейнер, который предварительно нужно оформить особым образом. Лучше в качестве контейнера взять небольшой камень с естественным углублением – туф, песчаник или известняк.

Но его заменят и старая раковина, корыто и прочие емкости, которые слоем 6 мм обмазывают снаружи раствором из равных частей цемента, песка и просеянного торфа. Затем обмазанные емкости оставляют на 7 дней для затвердевания раствора.
...
Групповая посадка – это несколько растений, которые высажены на площади от 2 до 20 м2 в садах, скверах и парковых зонах.

Подготовленные емкости помещают на каменные или кирпичные опоры в хорошо освещенном месте.

Важно отметить, что отверстие у емкости не должно быть закрыто. На ее дно укладывают дренаж из черепков или гальки слоем 5 см и наполняют емкость смесью из равных частей торфа, дерновой земли и щебня. Можно добавить и небольшое количество костной муки. По мере того как заполняется емкость, землю уплотняют – она не должна доходить до краев на 3 см.

Наполненную емкость оставляют на 2 недели, чтобы осела земля, а потом высаживают в нее декоративные растения. Для декора можно разместить между цветами несколько камней разной величины. Шрунт под растениями следует мульчировать галькой или битым камнем слоем в 2 см. Высаживать в такие емкости почвопокровные растения не рекомендуется, так как они отличаются бурным ростом.


Читайте также:
Комментарии
avatar